当前位置: 望牛墩镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331515/2019-05139 分       类:
  • 发文机关:望牛墩 发文日期:2019-07-12 11:54
  • 名称:望牛墩:穗莞深城际铁路开通在即 望牛墩站内部抢先看!
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
望牛墩:穗莞深城际铁路开通在即 望牛墩站内部抢先看!

    备受关注的穗莞深城际铁路计划于9月30日开通运营!望牛墩站作为穗莞深全线15个站点之一,将会同步通车!那么,目前,望牛墩站建设进度如何呢?下面记者带大家一起去看一下。

    记者在位于洲涡村的穗莞深城际轨道望牛墩站的建设现场看到,目前主体建设施工在顺利开展,配套道路工程已进场施工。

    据了解,穗莞深城际轨道望牛墩有两个站,一个是位于洲涡村的望牛墩站,另外一个是位于下漕村的东莞西站。其中,望牛墩站是穗莞深城轨从广州进入东莞的第二站,为新建的高架车站,该站共三层,首层为架空层,二层为售票大厅和候车大厅,三层为站台。

    记者在站内看到,施工人员正加紧工程收尾,安检口设备、检票口安检机已到位,路轨已铺设完毕,站台设隔离带,以防人员进入轨道区域。据介绍,目前站点正进行联调联试的最后阶段。

    穗莞深城际铁路通车后,一方面方便望牛墩市民出行,在家门口乘坐穗莞深城际列车就能直达广州、深圳;另一方面,能充分发挥望牛墩毗邻广州、对接水乡功能区等优势,推动望牛墩经济发展更上一层楼。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们