当前位置: 沙田镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:007331320/2019-00643 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2019-05-13 09:24
  • 名称:基层信访干部接受业务培训
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
基层信访干部接受业务培训

510日,我镇举办信访工作业务培训,结合新形势下信访工作的特点和要求,对我镇信访工作相关人员进行业务培训,以全面提升基层信访干部依法分类处理信访诉求和处理矛盾、解决问题的能力,更好地依法及时就地解决群众合理合法诉求,切实维护我镇社会和谐稳定。镇委副书记叶毅朝,各村(社区)、单位(部门)相关负责人及信访办全体工作人员参加了会议。

培训会上,信访办解读了《沙田镇信访工作管理暂行办法》、《沙田镇解决群众信访诉求考核暂行办法》和“东莞市信访信息系统”的应用,并邀请了市信访局办信和复查复核科专业人员就依法分类处理信访诉求事项业务授课。

叶毅朝强调,与会人员要充分认识依法分类处理信访诉求工作的重要性,进一步强化责任落实,提高政治站位,强化责任感和使命感,认真履职,切实发挥好各村(社区)、各单位(部门)在依法分类处理信访诉求工作中的职能作用,进一步规范程序,切实把信访群众导入依法理性表达诉求的正常轨道,确保我镇依法分类处理信访诉求工作有序开展,妥善化解群众信访诉求。

培训结束后,参加培训的干部职工纷纷表示,此次培训进一步加深了与会人员对依法分类处理信访诉求这一新的信访工作思维方式和工作模式的了解,也为今后信访人员实际操作运用《沙田镇信访工作管理暂行办法》、推进依法分类处理信访诉求的工作环节、信访信息系统的办理流程指明了方向。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云