当前位置: 沙田镇 > 其他 > 重要会议
索引号: 007331320/2017-07144 分类:  
发文机关: 沙田镇 发文日期: 2017-12-05 17:22
名称: 市城管局在我镇召开迎接国家海洋督查工作会议
文号 :    
市城管局在我镇召开迎接国家海洋督查工作会议

124日,市城市综合管理局组织中堂、麻涌、道滘、沙田、厚街、虎门、长安等镇在我镇召开关于迎接国家海洋督查工作会议。市城管局副局长邓浩森,市综合执法支队、市容环卫中心相关负责人,副镇长何坤仔,我镇城管分局负责人,及其他相关镇分管领导和城管分局负责人参加会议。

会上,各相关镇城管分局负责人汇报了辖区内海域、海岸线、违法搭建物、非法倾倒垃圾、垃圾填埋场渗透液等工作情况。据了解,在海域违法搭建方面,今年9月我镇组织开展历史遗留用海项目清理工作,共排查17项,其中民用码头1个、桥梁1座、水闸(水利设施)1座、修造船厂1座、先锋渔港临时交通桥2条、东莞市口岸局沙田分局码头1座、高脚屋(绞棚)10座。目前,我镇对10座高脚屋(绞棚)决定全面拆除,合计面积约254平方米已拆除3座。其余用海项目,结合实际情况已经通过审批的继续加强管理,没有经过审批的,城管分局将敦促当事单位按相关规定补办审批手续;在海岸线违法搭建方面,今年7月我镇城管分局组织开展辖区堆砂场、煤场、货运码头、闲置码头等排查,主要排查海岸线50米范围内违法搭建情况,共排查各类码头场所19处,其中堆砂场、洗砂场10处,共发现8处存在历史违法搭建物(构筑物),今年5月我镇召开砂场设置规划工作会议,同意对8处堆砂场、洗砂场作规划保留;在查处非法倾倒垃圾情况方面,今年以来我镇城管分局查处违法运输建筑垃圾、生活垃圾车辆等合计57辆,严查严防垃圾非法倾倒和非法外运;在垃圾填埋场渗透液处理情况上,针对我镇䲞沙岛临时堆放场,目前该垃圾临时堆放场堆体归堆整形、覆膜封场、路面稳定层、周边绿化及调节池与浓缩液等工作已全部完成,管理用房已安装完成并进入装修阶段。接下来,我镇城管分局将继续加强码头排查监管,加强施工工地排查,加强夜间查处力度,加强村级监管责任,积极做好迎接国家海洋督查工作。

听取完各镇城管分局负责人情况介绍后,邓浩森要求各相关镇城管分局要高度重视迎接国家海洋督查工作,认识到工作的重要性,统筹部署,抓好各项工作落实到位,全面做好迎检准备;要全面做好自查整改工作,对排查出来的问题要及时整改,对相关违法行为要严抓不放,强化管控好各镇面临的共性问题;城管分局执法人员要深入现场加强督导,加大督查频率;各相关镇要强化政治意识,积极配合好省、市相关工作。

扫一扫在手机打开当前页