当前位置: 沙田镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331320/2019-00639 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2019-05-09 11:29
  • 名称:国际主流媒体摄影记者、摄影师到我镇采风
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
国际主流媒体摄影记者、摄影师到我镇采风

58日,由国际主流媒体的摄影记者和签约摄影师、香港、澳门和东莞本土的知名摄影师以及新华社新闻信息中心工作人员组成的2019海外摄影师东莞采风团队到我镇采风,透过东莞港和南沙大桥,了解东莞与粤港澳大湾区互联互通的平台,展现东莞国际制造名城的魅力与风采。

当天上午,2019海外摄影师东莞采风团队一行先后来到东莞港沙田港区和南沙大桥,摄影记者和摄影师通过手中的相机记录下东莞港、南沙大桥风采。

东莞港沙田港区处于广州-东莞-深圳-香港 城市发展轴带的中间和珠三角经济区中心位置,通过虎门大桥与广州-佛山-中山-珠海城市发展轴带相连,并处于A字型框架的重要连接点上,具备优越的经济集聚的辐射优势。南沙大桥位于珠江狮子洋之上,是中国广东省境内一座连接广州市南沙区与东莞市沙田镇的跨海大桥,南沙大桥是粤港澳大湾区核心区新的重要过江通道,是继港珠澳大桥之后珠江三角洲又一座世界级桥梁工程。

据了解,为进一步提升东莞在国际社会的知名度和美誉度,今年东莞市委宣传部将通过“请进来”和“走出去”相结合的方式,联合新华社新闻信息中心开展“感知东莞法国行”城市文化图片展活动。并于近期邀请国际主流媒体摄影记者和摄影师来莞,开展一次主题为“制造与世界相连”的采风摄影活动,所拍摄照片将在国际主流媒体落地,并参加下半年在法国巴黎举行的东莞城市文化图片展。

本次活动围绕“制造与世界相连”这一大主题,结合“湾区都市,品质东莞”这一战略和海外媒体兴趣点,从“产业品质”、“城市品质”、“生活品质”三个维度设计采风路线。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云