当前位置: 沙田镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331320/2019-00642 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2019-05-10 12:03
  • 名称:召开叉车安全操作使用培训会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
召开叉车安全操作使用培训会

510日,沙田镇叉车安全操作使用培训会在服务大楼召开,进一步规范叉车(即厂内机动车)的安全监管工作,有效避免叉车安全事故的发生,切实维护广大叉车驾驶员及施工作业人员的生命财产安全。

镇委委员梁治平,市场监督管理局相关领导及工作人员,我镇叉车使用企业安全生产负责人或叉车操作人员参加了会议。

培训邀请市局特种设备科专家邓永全授课。邓永全结合发生在身边的叉车事故案例,围绕叉车相关法规、目录、技术规范背景,厂内专用机动车辆安全技术监察规程 ,叉车检验中发现的主要问题和叉车使用安全管理交流几大方面进行了详细解读,对我镇叉车使用企业安全生产负责人和操作人员展开叉车使用操作的培训,普及叉车操作相关知识。

梁治平在会上表示, 今年叉车事故频发,我镇特种设备安全形势严峻。他要求与会的安全管理员和叉车操作人员要对安全形势有一个更加清醒的认识,时刻保持安全生产工作的责任感和紧迫感,层层压实监管责任。全力以赴抓好此项工作,对自己所在企业的在用叉车进行全面自查自纠,重视细节,逐一排查存在问题,立即整改,确保叉车使用安全。同时,珍惜此次培训机会,虚心请教、认真学习,把安全当作一种习惯,让隐患无处藏身。

据了解,当前,我镇叉车使用企业有111家,注册叉车总数456,处于在用状态的有369台,叉车安全生产任务繁重。前期我镇市场监管分局针对叉车安全开展了日常巡查及专项检查,检查发现各单位在叉车使用中仍然存在问题隐患,包括部分使用单位安全主体责任落实和叉车流动性作业的管理等问题。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云