当前位置: 沙田镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331320/2019-00340 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2019-01-15 15:47
  • 名称:我镇高新企业与高校“联姻” 助力“科技沙田”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇高新企业与高校“联姻” 助力“科技沙田”

科技创新是当前社会经济发展的主导力量,是一个地区核心竞争力的体现,高校及科研机构是科技创新的重要基础力量,也是科技创新最重要的独特资源和核心动力。110日,位于我镇的广东粤运佳富实业有限公司与华南理工大学土木与交通学院签订《产学研合作协议书》并举行揭牌仪式,标志着我镇企业又一次通过与高校合作的方式,成功把科技成果和人才“引进来”。镇经信局有关领导,该公司领导以及华南理工大学土木与交通学院有关领导参加活动。

广东粤运佳富实业有限公司隶属广东省交通集团有限公司,成立于20098月,专业从事沥青船接卸、沥青仓储、沥青销售、沥青产品研发、加工生产、通用散货码头经营等业务,总投资约为2.77亿元。该公司位于我镇福禄沙,集码头物流、沥青储运、生产加工、沥青产品研发于一体,拥在自主品牌“南粤牌”改性沥青、SBS改性乳化沥青、普通乳化沥青、特种沥青等一系列沥青产品。该公司近三年营业额每年都在1亿以上。据了解,该公司在2008年与中南大学合作进行高铁用SBS改性乳化沥青产品研发及生产,并成功开始运用于武广高铁试验段。在2009年该公司成立研发中心,主要负责乳化沥青产品研发及质量监控。同年注册“南粤”牌注册商标。在2011年,该公司在产品研发及改性沥青生产两个方面均取得突破。并于2016年获得高新技术企业称号。

此次,该公司与华南理工大学土木与交通学院签订《产学研合作协议书》是在响应东莞市委市政、沙田镇委政府的有关政策文件的前提下,进一步引进科技人才,研发高新产品,促进该公司在产品研发等方面取得新的突破。该公司有关负责人表示,目前,市、镇两级都有相关政策支持企业与高校合作,通过与高校合作的形式不仅可以引进高校人才,提升沙田科技创新水平,更可以促进该公司自身研发能、创新能力,为该公司发展注入新的活力。

据了解,在20185月我镇就印发《沙田镇关于进一步完善“科技沙田”工程专项资金政策实施方案》的通知,通知明确指出,我镇将通过设立产学研发展专项资金,鼓励我镇企业“引进来”和“走出去”。其中支持企业“引进来”是指,鼓励企业与国内高等院校和科研机构的产学研合作,签订产学研合作协议,开展实质性的技术项目合作,产生一定科技成果和经济效益的项目,给予一次性2万元资助。支持企业建立“人才输送体系”。 鼓励企业与国内高等院校和科研机构签订“人才输送协议”,促进人才的交流和培养,对通过市级以上部门“人才输送培训基地”认定的企业,镇财政一次性资助6万元,并分三年等额发放。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云