当前位置: 沙田镇 > 业务工作 > 部门信息
索引号: 007331320/2017-07003 分类:  
发文机关: 沙田镇 发文日期: 2017-11-10 11:03
名称: “119”全国消防日 消防车街头“总动员”
文号 :    
“119”全国消防日 消防车街头“总动员”

今天是119日,全国消防日。上午,沙田消防大队开展消防车巡游活动,增强全社会抗御火灾能力和全民消防安全意识,最大限度地减少火灾事故发生

七辆消防车组成的巡游车队,沿沙田大道、横流大街、沿河路等主干道进行巡游,车队经过之处,引来众多群众的驻足观看。沙田消防大队队员高招立表示,通过紧密围绕今年的消防主题“时时注意安全处处预防火灾”和“关注消防平安你我建设我们美好家园”进行宣传,提高广大市民预防火灾的意识,并希望市民通过消防宣传日,认识发生火灾时逃生办法,学会预防和自我保护。

在巡游活动中,消防官兵还来到休闲公园、环保城等人流密集地带,发放消防安全知识小册子,向过往市民宣传消防安全的重要性。据了解,此次消防车巡游活动是“119消防安全宣传月”活动之一,我镇接下来将开展形式多样的消防宣传月活动,营造全民消防的氛围。

扫一扫在手机打开当前页