当前位置: 沙田镇 > 业务工作 > 重要工作
  • 索  引 号:007331320/2019-00632 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2019-05-05 09:51
  • 名称:我镇组织收看收听纪念五四运动100周年大会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇组织收看收听纪念五四运动100周年大会



430日上午,纪念五四运动100周年大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。我镇组织广大干部群众收听收看实况直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,镇委副书记、镇长叶淦奎等全体班子领导,我镇各部门、单位正副职,各村(社区)党工委书记、团组织书记、团员代表等在镇政府二楼会议室集中观看了直播。

习近平在会上发表重要讲话强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

习近平对中国青年提出6点要求。一是要树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到新时代新天地中去,让青春在创新创造中闪光。二是要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。三是要担当时代责任,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。五是要练就过硬本领,增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。六是要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

在当天,我镇各村(社区)、各中小学校团员青年,以及其他各团组织纷纷组织团员青年集中收看收听纪念五四运动100周年大会。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云