当前位置: 沙田镇 > 业务工作 > 重要工作
  • 索  引 号:007331320/2019-00315 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2019-01-09 16:47
  • 名称:农民工工资支付情况接受市检查
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
农民工工资支付情况接受市检查

18日上午,市督查组来到我镇,以听取汇报、查看台账、实地检查的方式,检查我镇保障农民工工资支付工作,切实保障劳动者及时足额拿到工资,度过一个欢乐祥和的春节。

当天上午,市财政局副调研员李明强率领市欠薪治理工作第六督查组到我镇召开沙田镇2018年度保障农民工工资支付情况工作会议。镇委委员梁治平,镇人力资源分局、住建局、交通分局、水务中心、财政分局、重点办、司法分局等相关部门负责人出席会议。

会上,梁治平、镇人力资源分局负责人等向市督导组汇报了我镇2018年度欠薪治理工作情况和各自部门的2018年度保障工资支付工作情况。

市督查组在会上指出,2018 118 日开始,市人力资源局提前打响欠薪治理“百日攻坚战”,并联合市住建局、交通、水务等12 个部门深入推进专项检查工作。本次专项检查以劳动密集型企业和工程建设项目为重点,时间将持续到2019 2 月中旬,覆盖了春节假期。行动通过深入镇街和企业一线实地检查,进一步压实责任,确保我市年终岁末劳动关系和谐与社会大局稳定。

会后,市督查组及镇多部门相关工作人员组成检查组,先后深入我镇各主要建筑工地施工现场进行实地督查,详细了解农民工工资支付情况,保障农民工合法权益,全力维护和谐的劳动关系。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云