当前位置: 沙田镇 > 业务工作 > 重要工作
  • 索  引 号:007331320/2018-00066 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2018-11-05 09:32
  • 名称:中国社区卫生协会领导到我镇调研
  • 文号:
中国社区卫生协会领导到我镇调研

111日上午,中国社区卫生协会副会长陈博文率领该协会相关人员与珠海、东莞市相关卫生机构负责人组成调研组,到我镇社区卫生服务中心进行参观调研,并在我镇召开社区卫生服务中心能力标准化建设座谈会。副镇长黄炜琴等领导陪同了此次调研。

当天上午,调研组一行来到我镇“五合一”综合大楼参观了社卫中心的全科诊疗区、中医诊疗区、家庭医生签约服务站、医联体服务室、防接种门诊,以及康就中心和敬老院。调研组还与社卫中心、敬老院相关负责人和工作人员亲切交流,了解“五合一”大楼的规划布局、流程设计、服务项目、文化建设以及社卫中心业务运转模式、岗位职责、医养结合工作开展等相关情况。

随后,调研人员在我镇召开座谈会,与会人员就社区卫生服务中心能力标准化建设问题进行了研讨。沙田、长安、寮步镇社区卫生服务中心相关负责人在会上分别就各自镇区的社区卫生服务中心能力标准化建设情况进行了介绍。

听取介绍后,陈博文对东莞社区卫生服务中心能力标准化建设工作给予了高度赞许,他表示,东莞在社区卫生服务上的分级诊疗、家庭签约服务等工作走在全省前列,他希望东莞在社区卫生服务上继续发力,深化对社区卫生服务的认识,坚持“全方位、全周期”的服务理念提升社区卫生服务质量,努力为辖区居民健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云