当前位置: 沙田镇 > 业务工作 > 重要工作
  • 索  引 号:007331320/2018-00068 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2018-11-06 11:08
  • 名称:我镇召开党委扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 文号:
我镇召开党委扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

近日,广东省委、东莞市委先后召开全省干部大会和全市干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,对全省、全市学习宣传贯彻工作作出总体安排。115日,我镇召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,对学习贯彻落实工作进行动员部署,号召全镇切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌在会上强调,要坚定不移以习近平总书记重要讲话精神统领沙田工作,以强大的执行力推动习近平新时代中国特色社会主义在沙田落地生根、结出丰硕成果。镇班子全体成员、各职能部门负责人、各村(社区)书记参加会议。

会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。要带着感情、带着责任、带着使命抓落实,结合实际、真抓实干,进一步优化完善落实“四个走在全国前列”、推进“1+1+9”重点工作的政策举措,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。

据了解,1022日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到珠海、深圳等地,深入企业、高校、乡村、社区,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研,发表重要讲话。习近平对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四方面的工作要求。

省委常委会、市委常委会先后召开多次会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究全省、全市学习宣传贯彻工作,对学习宣传贯彻工作进行了部署。

结合沙田实际工作,贾贵斌在会上强调,我镇要按照省委、市委部署要求,做好四方面工作,推动全镇上下学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。

贾贵斌指出,沙田要坚定不移地高举新时代改革开放旗帜,深度参与粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设,加快高端创新资源集聚,全力打造大湾区的载体平台。进一步扩大开放,加大对接广州南沙、深圳前海等力度,复制推广其创新成果,推动现代服务业等新兴业态发展,增强加工贸易企业发展根植性。同时,要深入推进全面深化改革,千方百计支持非公企业发展。

同时,要坚定不移推动高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,加大科技企业培育力度,推动高新技术企业“树标提质”,加快培育重点骨干科技创新型企业和中小型科技型企业。要大力发展实体经济,深入实施“倍增计划”,培育具有核心竞争力的创新型领军企业;加快构建临港现代产业体系,建设以智能制造为龙头的先进制造业集群,并聚焦新一代信息技术、智能制造、新材料、新能源等重点领域新兴产业,引育一批总部企业、龙头项目和优质项目,推动沙田产业高端化、集约化。千方百计加快推动项回落地建设,不断增强发展后劲;大力提升城市品质内涵,高标准高起点规划建设港湾新城,加强空间规划管控和城市精细化管理,大力改善人居环境;加强生态文明建设,并坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生。第三方面,要坚定不移提高发展平衡性和协调性,落实乡村振兴战略,坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”,深入推进法治沙田建设,全力打造平安沙田。

此外,要坚定不移加强党的领导和党的建设,坚持把政治建设摆在首位,坚持党管意识形态,坚持正确的选人用人导向,全面加强基层党组织建设,持续推进作风建设和反腐败斗争。

会议同时号召,全镇各党组织要周密部署,精心组织,及时传达学习习近平总书记重要讲话精神,积极营造舆论氛围,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实推动习近平总书记重要讲话精神在沙田落到实处,努力以扎扎实实的工作成果体现和检验我镇学习贯彻的实际成效,加快建设魅力湾区、创新港城,为东莞争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵做出沙田应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云