当前位置: 沙田镇 > 业务工作 > 重要工作
  • 索  引 号:007331320/2018-00064 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2018-10-31 16:32
  • 名称:收听收看东莞市传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会电视电话会议
  • 文号:
收听收看东莞市传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会电视电话会议

1030日,东莞市召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。会议传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,对东莞市学习贯彻落实工作进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持大会并讲话,市委副书记、市长肖亚非,市政协主席骆招群出席会议。

镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,镇委副书记、镇长詹志斌等全体班子成员,各村(社区)书记、主任,镇属各部门、各单位正副职干部,市驻镇单位负责人在沙田分会场收听收看会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,同习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和对广东工作的一系列重要指示精神一脉相承,具有深厚的理论基础和重大实践意义,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是东莞走好新时代改革开放之路的强大思想武器和科学行动指南。要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深渊历史意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以引领东莞在新时代新征程上阔步前行。

会议指出,改革开放40年来东莞取得了举世瞩目的成就,创造了“东莞奇迹”。党的十八大以来,我市结构调整、动能转换、经济转型取得显著成绩。要结合东莞作为改革开放先行地、作为广东经济大市在全国全省大局中应有的责任担当,深刻领会总书记对广东工作的充分肯定和深切期望,进一步增强信心和决心,强化政治担当,始终坚定不移沿着习近平总书记指明的方向继续前行,狠抓落实谋突破,不断开创改革发展新局面,不辜负习近平总书记的信任和重托,不辜负东莞人民的期望。

会议强调,要坚定不移以习近平总书记重要讲话精神统领东莞工作,以强大的执行力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果。抓执行力建设,就是抓工作再落实。要认真对照习近平总书记提出的各项工作要求,进一步完善思路举措,进一步加强执行力建设,不断把改革开放推向深入,确保习近平总书记的各项要求落到实处。一要坚持不懈深化改革开放,举全市之力参与粤港澳大湾区建设,全面提升开放合作水平,大力推动重要领域改革突破,千方百计支持非公企业发展,着力推动新时代东莞工作开场新局面。二要坚持不懈推动高质量发展,加快提升创新发展能力,持续推动制造业转型升级,全面提升城市品质和空间承载力,坚决打赢污染防治攻坚战,大力推动发展成果更好惠及民生,着力推动经济城市社会转型发展实现新突破。三要坚持不懈提高发展平衡性和协调性,大力实施乡村振兴战略,积极参与全省“一核一带一区”区域发展新格局建设,推动物质文明和精神文明协调发展,全面推动法治东莞、平安东莞建设,着力推动协调发展迈出新步伐。四要坚持不懈加强党的领导和党的建设,着力营造风清气正的政治生态,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,坚持正确选人用人导向,加强基层党组织建设,坚定不移正风肃纪反腐,赵丽推动党的建设提高到新水平。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云