当前位置: 沙田镇 > 应急管理
索引号: 007331320/2017-06623 分类:  
发文机关: 沙田镇 发文日期: 2017-08-24 16:53
名称: 我镇严密部署 严防台风“天鸽”
文号 :    
我镇严密部署 严防台风“天鸽”

为应对今年第13号台风“天鸽”登陆,823日,市领导吕业升梁维东亲临市三防指挥部召开视频会议,镇党委副书记、镇长詹志斌,东莞港(滨海湾新区)党工委委员何福明以及三防办全体单位人员在沙田分会场收听收看了会议。会上梁维东市长连线沙田,了解沙田防范台风“天鸽”的相关措施以及三防落实情况等,并要求沙田各有关单位、各村(社区)切实做好防风防汛措施,严格执行24小时在岗值班,及时保护人民群众生命财产安全,随时上报人员伤亡及财产损失情况。

严密部署工作,防控台风“天鸽”,我镇召集三防部门成员单位、各村(社区)召开三防工作会议,镇委副书记、镇长詹志斌等部分班子成员,镇三防成员单位、各村(社区)负责人参加会议。镇党委副书记、镇长詹志斌在会上强调,此次台风“天鸽”来袭是风暴潮与天文潮相互叠加,三防部门及成员单位、各村(社区)务必高度重视、落实责任,积极采取应对措施。各单位、部门要明确责任、密切配合,做好应急预案。主管领导要现场指挥,水务、农林等部门加强对镇内低洼、易涝点的排查,各村(社区)做好台风预警工作及群众疏散准备。针对渔船码头、渡口、工地等重点地区,要加大监管力度。各部门要加强联动,形成预防台风“天鸽”的强大合力,尽最大努力将台风所造成的损失降到最低,保障人民群众的生命财产安全。

沙田镇各村(社区)从22日开始积极做好应对台风的防范工作,组织人员对辖区的河堤、水闸等水利设施进行巡查,并加紧对河堤的损毁位置进行紧急修复,做好村内的台风以及暴雨的防范工作。重点对河堤的重点部位进行紧急的强化措施。其中杨公洲村的领导、工作人员、企业员工、群众等组成应急三防队伍,对辖区的河堤进行进一步强化措施,在河堤附近垒砌防洪墙,全面应对台风暴雨造成江面水位上涨的影响。23日下午,沙田分站官兵已经全力投入防台抗汛工作,官兵们组织码头保安检查码头安全设施,重点围绕吊臂、集装箱、执勤点,揽绳等重点环节重点部位进行加固处理,并与码头协管员协助出入境船舶到锚地避风。沙田边检官兵做好防御台风各项准备,确保一旦出现险情,及时处理。

扫一扫在手机打开当前页