当前位置: 沙田镇 > 应急管理
索引号: 007331320/2017-06507 分类:  
发文机关: 沙田镇 发文日期: 2017-07-17 17:08
名称: 我镇召开第三季度安全生产和消防安全暨防范重特大生产事故工作会议
文号 :    
我镇召开第三季度安全生产和消防安全暨防范重特大生产事故工作会议

714日上午,我镇召开第三季度安全生产和消防安全暨防范重特大生产事故工作会议。会议传达了省市相关会议精神,对我镇上半年安全生产情况进行总结,分析存在问题,并对下一步工作进行部署。

镇党委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记梁荣业、镇长詹志斌、东莞港(滨海湾新区)党工委委员苏植锐,及安委会、消安委会成员单位负责人,各村(社区)书记、主任,有关重点企业负责人参加会议。会议首先观看了安全生产消防警示片,交通、环保分局、西太隆村分别汇报了上半年安全生产与消防工作情况。东莞港(滨海湾新区)党工委委员苏植锐传达了我市安全生产、消防安全工作会议精神,通报了我镇上半年安全生产和消防安全工作情况,并对第三季度相关工作进行部署。镇党委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记梁荣业在会上指出,安全生产关乎人民群众的生命财产安全,关乎社会和谐稳定,关乎全镇发展大局,任何时候都麻痹不得:一、要把握形势,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,积极吸取以往事故经验教训,做到守土有责、守土尽责;二、突出重点,全面排查和消除各类安全隐患,做到不放过一个问题、不遗漏一处隐患,切实将隐患处理在事故之前;三、压实责任,形成齐抓共管的强大合力,强化行业部门监管责任、村(社区)属地责任和企业主体责任,落实好安全生产各项措施,严防重大安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。镇长詹志斌在会上强调,各相关单位和们要深入贯彻落实会议精神,切实抓好隐患排查,找准问题、短板,建立安全隐患台账和整治任务清单,全面及时清理安全隐患。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。安委办要充分发挥综合协调职能,做好迎考的全面统筹,确保我镇安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页