当前位置: 沙田镇 > 应急管理
索引号: 007331320/2017-06515 分类:  
发文机关: 沙田镇 发文日期: 2017-07-18 17:22
名称: 我镇开展特种设备安全培训 增强使用单位安全意识
文号 :    
我镇开展特种设备安全培训 增强使用单位安全意识

717日上午,沙田镇开展特种设备安全培训,进一步提高和巩固基础特种设备安全检查人员发现和消除特种设备安全隐患的能力,增强特种设备使用单位的安全意识。

由镇经信局开展的特种设备安全培训邀请泵压设备、机电类设备等行业专家对辖区各村(社区)特种设备安全监察员、各企业特种设备安全管理人员进行培训。培训中,镇经信局及特种设备专家对东莞市近年来特种设备安全事故案例进行通报,并对事故原因进行分析,事故责任追究情况进行说明。培训还就特种设备安全使用规范,安全隐患排查注意事项及相关资料办理流程,明确使用单位的主体责任及表现形式。并就行政机关特种设备安全监察机构和检验机构职责进行详细介绍。

通过培训,进一步提高和巩固我镇基层特种设备安全检查人员发现和消除特种设备安全隐患的能力,增强特种设备使用单位的安全意识。

扫一扫在手机打开当前页