当前位置: 沙田镇 > 规划计划 > 专项规划
  • 索  引 号:007331320/2018-07812 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2018-06-26 11:04
  • 名称:我镇召开整治三非外国人专项工作会议
  • 文号:
我镇召开整治三非外国人专项工作会议

426日下午,我镇召开整治三非外国人专项工作会议,进一步加强外国人管理工作,维护我镇治安大局稳定。

镇党委副书记叶毅朝,镇党委委员、公安分局局长黄伟文,镇人力资源分局、政法办、工商分局等多个部门、企业、出租屋、劳务中介机构等的代表约100人参加会议。

会上,全体与会人员观看了“向三非外国人说不”宣传片,会议总结了2017年企业用工工作情况并通报、部署清理整治“三非”外国人工作,企业代表签订《合法用工承诺书》。

近年来,沙田公安分局根据辖区工作实际,采取在重点村(社区)开展清查、在重点部位开展定期整治,严格签证申请等多项措施,发挥多警种联动的整体优势,扎实开展“三非”外国人清查整治工作,20101月至今,沙田公安分局破获涉“三非”外国人行政案件43宗。

镇党委副书记叶毅朝充分肯定了我镇在打击整治“三非”外国人工作方面取得成效的同时,指出我镇“三非”外国人的清理整治工作形势严峻、不容乐观,并就清理整治“三非”外国人工作明确了四点意见:一是要求全体人员要统一思想,提高认识,切实增强清理整治“三非”外国人的责任感和紧迫感,二是突出重点、统筹兼备,确保我镇涉外治安形势平稳,三是加强协调、强化联动,狠抓清理整治工作落实到位,四是加强宣传、舆论引导,营造依法清理整治“三非”外国人的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云