当前位置: 沙田镇 > 规划计划 > 专项规划
  • 索  引 号:007331320/2018-07814 分       类:
  • 发文机关:沙田镇 发文日期:2018-06-26 11:05
  • 名称:我镇开展医疗卫生机构医疗废物、污水管理专项督导工作
  • 文号:
我镇开展医疗卫生机构医疗废物、污水管理专项督导工作

为贯彻落实《广东省卫生计生委办公室关于进一步加强医疗卫生机构医疗废物、污水管理的通知》,619日上午,我镇对辖区内医院、基层医疗机构开展医疗废物和污水管理专项督导,进一步做好医疗废物管理和监督工作。

专项督导行动中,副镇长黄炜琴、镇卫计局执法人员先后来到沙田医院、曙光医院等医疗机构进行督导,主要检查医疗机构的分类处置、医疗废物暂存间、医疗废物转运合同签订等情况以及污水处置管理制度的建立、污水处理设施的配备及运转、污水检测等情况。

检查发现,我镇医疗机构制定了污水处置制度并能够严格落实,对处理后的医疗污水进行监测,消毒监测记录完整,总体情况良好。对个别单位医疗垃圾容器和包装袋不符合规定、个别门诊部未制定医疗垃圾应急处理预案等情况,镇卫计局执法人员对相关机构要求立即整改。

通过此次专项行动,进一步掌握了我镇医疗卫生机构医疗废物处置和污水管理现状,接下来,我镇将继续深入贯彻落实党的十九大精神,增强责任感和紧迫感,做好医疗废物管理和监督工作,同时做好医疗污水依法、安全排放工作,确保全镇所有医疗机构能规范化、系统化,从而做好医疗废物的分类、收集、暂存、移交处置等工作,进一步保障人民群众身体健康和生态文明建设。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云