当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-06237 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-10-10 10:07
  • 名称:《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章》:全国百强镇榜单出炉 厚街稳居第十六
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章》:全国百强镇榜单出炉 厚街稳居第十六

    108日,《人民日报》发布《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》,厚街再一次入选全国百强镇榜单,位列第十六位,与2018年排位相同。

    在这份全国百强镇榜单中,东莞共有15个镇跻身其中,长安、虎门、厚街又分别排名第七、第八和第十六,成为东莞上榜镇街的前三甲。

    事实上,在全国百强镇名单中,厚街历来是常客,特别是在过去五年来,厚街更是从2014年的22名上升至现在的16名,这也折射出经历了转型阵痛的厚街,在新时代的前进道路上不断提速前行。

    数据显示,今年上半年,厚街各项工作稳步推进,主要表现为经济发展效益提升、活力增强;城市品质再造提速、提升加快;社会治理能力提升、形势稳定;民生福祉保障有力、进步明显;效能建设力度加大、有所好转。今年1-5月,镇本级可支配财政收入18.77亿元,同比增长85.7%;镇本级财政支出8.86亿元,下降8.2%;各项税收33.78亿元,增长10%。社会消费品零售总额85.32亿元,增长9.9%。固定资产投资19.07亿元,增长10%1-5月,实现外贸进出口总额348.36亿元,增长9.0%,总量位居全市镇街第二。其中,出口245.04亿元,增长15.8%

    接下来,厚街也将按照“稳增长,调结构,防风险,促改革,惠民生,保稳定”的要求,在经济工作破难题、在空间拓展抓进度、在社会事业创优势、在作风建设动真格,推动全镇经济社会各项事业实现更高质量的发展。

   

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们