当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-06236 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-10-10 10:06
  • 名称:长安镇考察团来厚街参观考察“智网工程”建设情况
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
长安镇考察团来厚街参观考察“智网工程”建设情况

    厚街“智网工程”是东莞市的“样板”。109日上午,长安镇党政考察团来我镇参观考察“智网工程”建设情况。

   由长安镇委书记叶孔新率领的考察团,在厚街镇委副书记、镇长叶可阳,镇委副书记王健文的陪同下,来到厚街镇网格管理中心参观考察。

    我镇从2014年开始在全市率先探索基层社会治理网格化新模式,镇财政累计投入1000多万元,打造“智网工程”信息化系统平台,建立一部门一版本、一角色一版本的系列APP产品,把原本互不相干的治理主体“连起来、管起来、用起来”,解决了基层队伍工作效率低、监管难、实时性差等问题,实现了信息采集数字化、场所管理多元化、隐患整改流程化、机制保障规范化的工作机制。

    2018年,全镇连续四年实现火灾事故无亡人、连续两年实现火灾事故无伤亡、全年没有发生较大以上火灾事故;厚街公安分局接报“两抢”违法犯罪警情同比下降55.6%;全镇累计各类市场主体达到60233户,同比增长13.74%。以“厚街经验”作为基层样本的东莞市“一平台三工程”体系建设项目荣获“中国法治政府奖”。

    叶孔新、叶可阳表示:伴随经济社会的发展,“智网工程”在社会治理中发挥着越来越重要的作用,长安和厚街要加强交流学习,进一步提升社会管理水平,共同为建设“湾区都市、品质东莞”作出更大的贡献。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们