当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05766 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-07-12 09:32
  • 名称:《顺应新时代 全面再升级》(7)高端定制与高端艺术碰撞融合
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
《顺应新时代 全面再升级》(7)高端定制与高端艺术碰撞融合

    全屋定制带来大家居理念,也催生了“创造者乐园”,在2019中国全屋整装定制展暨东莞国际设计周的“创造者乐园”中,来自江西景德镇的10多位工艺美术师就带来了一场陶瓷秀,并在此实现了高端融合。

    景德镇陶瓷闻名遐迩,这次展会,景德镇的12位工艺美术师就联袂参展,带来了景德镇陶瓷等工艺产品。此次参展的12个“品牌+工作室”,每个“参展商”都是省级工艺美术师,有的还是非物质文化传承人,大家艺术风格不一,但都有一个共性,那就是从事工艺美术或者说做景德镇陶瓷有10多年经验。

    景德镇市东旭陶瓷总经理高德明介绍说,这个产品附加值比较高一点,所以说通过这个平台,他们也想把这个高品质的东西,让更多的人知道,就是说到这边来,因为这个家具展也是档次挺高的嘛,也是想到这边来接触更多的朋友。

    高端定制的定位吸引了工艺美术师联袂参展,让展会艺术品位顿时增色。而这些艺术家们也都紧跟高端定制理念,推出适合市场风格的艺术品。

    景德镇陶易阁陶瓷艺术工作室艺术总监陶易介绍说,他们这次与名家具展做了一个磨合,做了一个设计,就带来跟家具配套的一些相关的一些陶瓷产品,希望把这些产品都能艺术化,都能把它变成艺术品。

    景德镇陶瓷手工程度高、工艺水平高,全屋整装定制展暨东莞国际设计周让景德镇陶瓷找到了融入家居的切入点,高端定制与高端艺术在高端展会得以碰撞融合。

    陶易接着说,这次来也是收获颇丰,有很多的一些采购商、设计师,也在跟他们谈合作,可能跟他们陶瓷能形成一个配合,能达到瓷器中有家具,家具中有瓷器的这样完美的结合。

       

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云