当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05440 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-05-16 09:32
  • 名称:厚街开展“打击欺诈骗保”现场宣传活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
厚街开展“打击欺诈骗保”现场宣传活动

    近日,厚街医保分局在体育公园开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”宣传活动,向广大群众普及医疗保障相关政策法规。

    活动现场设置了咨询区、游戏区和舞台表演区,工作人员向过往群众派发宣传小册子,面对面为群众提供医疗保障政策指引服务,解答关于异地就医、医疗报销等业务的办理流程,同时大力宣传医保基金监管相关法律法规,鼓励群众积极举报身边的骗保行为。此外,活动现场还通过新颖有趣的有奖游戏环节,寓教于乐,使过往群众掌握更多的医保知识,从而达到人人知法、懂法、守法,自觉维护医保基金安全的目的。

    厚街医保分局工作人员表示,医保基金是老百姓的救命钱,管好医保基金,用好医保基金,关系国计民生,关系每一个人。

    厚街医保分局工作人员莫健中说,作为基金安全的守护者和群众利益的捍卫者,他们医保分局将继续严格落实基金监管监督责任,织牢防范基金风险安全网,不断加大监督检查力度,推动新时期医保基金监管工作行稳致远,从根本上保护参保人权益和社会公共利益。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云