当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05441 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-05-16 09:33
  • 名称:厚街公安分局推出“我用心,你放心”10条便民利民措施
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
厚街公安分局推出“我用心,你放心”10条便民利民措施

    厚街公安分局践行以人民为中心的发展理念,推出“我用心,你放心”10条便民利民措施,为广大市民提供高质量的公共服务。

    515日上午举行的通报会上,公安分局领导向新闻媒体介绍了新推出的“我用心,你放心”10条便民利民措施。明确了分局将用心完善警备服务工作,打造老百姓家门口的派出所,年内在镇内人流密集区域建成全市第一个警务工作站,实现警务服务前移到社会面。

    厚街公安分局政委崔子军介绍说,警务工作站功能是很齐全的,大家可以办证,也可铁骑驿站用来休息,还有一个他们最重要的平安文化的(宣传窗口),到时候它是一个很温馨的地方。

    厚街公安分局还将用心完善办证服务工作,组建便民服务队,为老、弱、病、残等不方便到窗口办证的市民,提供上门定制办证服务。

    厚街公安分局户政管理中队民警邹晓玲介绍说,家属或者社区向她们提交申请,然后她们在核实了相关情况之后,就可以进行上门办证服务,最快的话你今天递交申请,她们明天就可上门办证服务。也可以通过电话预约,电话预约是8581159923085741两个电话。

    10条便民利民措施还包括:用心完善社区警务工作,构建社区警长服务“枫桥”模式;用心完善青少年安全防范提升机制,创建厚街少年警校模式;用心完善企业随访机制,打造企业安全顾问服务品牌;用心完善警情预警机制,保障市民及时掌握平安动态;用心完善铁骑疏导机制,发挥铁骑优势改善交通环境;用心完善护校安园工作,加强和优化中小幼学校“护学岗”;用心完善案件回访机制,保障案件办理进度知晓权;用心完善警民沟通渠道,畅通市民访评公安工作途径。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云