当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-05443 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-05-16 09:36
  • 名称:《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章》:东莞加快推进粤港澳大湾区建设工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章》:东莞加快推进粤港澳大湾区建设工作

    515日下午,我市召开会议,部署推进粤港澳大湾区建设工作。厚街领导干部在厚街分会场参加了会议。

    市委书记、市人大常委会主任梁维东就东莞下一阶段如何加快推进粤港澳大湾区建设工作进行全面部署。厚街镇委书记詹文光,镇委副书记、镇长叶可阳等镇领导,各部门负责人、各社区书记参加了厚街分会场会议。

    会议指出,东莞要加大项目落地力度,对标国际一流湾区的规划要求,全面提升城市品质,实现高质量发展。在全面提升城市发展内涵方面,要加大生态环境治理力度,打赢环境治理三大攻坚战,实现现代城市和生态文明的和谐共生。同时要加强城市精细化管理方面,抓紧抓实人居环境提升,为吸引高层次人才提供条件。在全面提升交通规划建设水平方面,要加快推进高铁、轻轨和城际轨道建设,推进产业与民生互联互通。

    会议强调,围绕打造“湾区都市,品质东莞”,我市要提升土地资源优化,确保新项目快速落地,提升营商环境。同时,深化广深港澳科技创新合作,对接全球创新资源,建设国际科技创新中心,争取更多的国家科技创新资源布局东莞。要在科技成果和技术攻坚上发挥东莞作用,营造有利于创新的优良环境。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云