当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2018-04387 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2018-11-09 15:03
  • 名称:一组简讯
  • 文号:
一组简讯

    简讯1 东莞新公交车年底将可一键报警

    公交车安全越来越引起社会关注,年底前,东莞巴士公司约1600辆新公交车将全部配备“一键报警装置”,如果遇到突发事件,驾驶员可以按键报警,这时车身线路牌会显示“SOS”字样,车内信号同时上传至公司监控中心,以利于应急处置。

    

    简讯2 20日前可自助申办东莞通学生卡

    1120日前,东莞户籍的学生可以自助网上申办东莞通学生卡,该卡乘坐公交车和地铁有5折优惠,错过就要等到明年3月份才能办理了。东莞户籍从小学到大学的在校学生均可办理,有意申办者可登录东莞通官网的“网上营业厅”,点击“学生卡个人办理”按要求申办。

   

    简讯3《综合防控儿童青少年近视实施方案》出台

    教育部等八部门近日联合出台《综合防控儿童青少年近视实施方案》,提出到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上;近视高发省份每年降低1个百分点以上。

   

    简讯4 抽查双11电商 44批次不达标

    “双11”前夕,市场监管总局专门对2018年“双11”电子商务产品进行专项抽查。涉及玩具、婴幼儿服装、电压力锅、电热水壶等7类共564批次产品。其中,有44批次产品质量不符合强制性国家标准要求。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云