当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2018-04390 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2018-11-09 15:06
  • 名称:“分心驾驶”惹祸 行人被撞身亡
  • 文号:
“分心驾驶”惹祸 行人被撞身亡

    “一心不能二用”,尤其是高速驾驶时,车主分心超过2秒时间,都是非常危险的行为。今年9月底发生在厚街的一起交通事故,就再一次为“分心驾驶”敲响了警钟。

    929日下午2点多钟,苏某驾驶粤S牌照白色小轿车,行驶至S256省道三屯路段时,在最右侧车道内发生交通事故,右侧车头与同向前方手推婴儿车的行人夏某发生碰撞。

    厚街交警大队勤务中队长 蔡广志介绍说,造成这个推车的这个夏某当场抢救无效死亡,幸好这个婴儿车上没有婴儿。

    事后,苏某立即报警。交警立即赶到现场勘查,并于当天下午5点多钟,在苏某接受抽血检验后,将其带回厚街交警大队接受审查。

    蔡广志接着说,据司机就反映了,当时司机就看窗外的风景,看着外面窗外的人,那些风景啊,就没注意前方的路况。

    肇事司机 苏某供认说,他好奇往窗外看呢!他是不认真开车,一下子就没留意前方,那下次真的要注意!他现在后悔!后悔!

    办案民警在调取现场监控视频及行车记录仪画面后认定,事故起因是苏某疏忽观察路面情况,且已妨碍安全驾驶,负事故的全部责任。

    蔡广志提醒,那个车啊时快时慢、时左时右,还压到那个车辆车道的分道线,就可以说司机当时主要是分心,没有专心开车,所以导致前方有个行人自己都没看到,而且撞上去之后碾压、最后停下来,这个司机也没看到他有一个减速(操作),碰撞前完全没有(减速)。撞上之后,他也很慌忙,看到记录仪里面那个前挡风玻璃雨刮又刮了一下。

    目前,苏某已被依法刑事拘留,接受下步的法律制裁。交警部门提醒,广大司机在驾车时切勿分神,尤其是要杜绝玩手机、打电话等危险行为。

   


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云