当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2018-04391 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2018-11-09 15:07
  • 名称:记者节:直播我的记者同事们
  • 文号:
记者节:直播我的记者同事们

    118日是一个不放假的节日,中国第19个记者节,让我们将祝福和敬意送给每一位新闻工作者,记者节快乐。每一年、每一天,记者都在用文字和镜头记录厚街发生的大事小情,当天记者用类似手机直播的形式,记录下厚街广电站记者忙碌的一天。

    记者 刘月介绍说,大家好,现在是早上八点多,迎着清晨的阳光,记者工作的一天就开始了,坐在她后面这位是记者龙哥、旁边这位是新媒体记者军哥,坐在她旁边的是司机齐哥。

    好的,现在她们到达了交警大队,她们要去跟这里的交警商量一下,等一下她们要去拍摄哪一些路段。在她前面这个黄色车尾的车辆就是交警的执法车辆了,现在她们就跟随交警们去到各个路段查看车辆的违章停放问题。

    现在呢她们来到赤岭天桥的下面,那么她们的执法民警已经下车,记者马上就跟上去进行拍摄采访,那么看一下这辆车是一个什么问题呢?刚刚她听到交警讲,这个路边是没有停车位的,所以在这里停放其实是违法的。记者正在多角度的拍摄这个执法现场。

    这里是赤岭天桥的另外一侧,那么记者是提前一步到的现场,其实记者们的工作就是这样的,他们因为要拍摄的原因,所以要提前于拍摄对象到达现场。那么在路边他们又见到另外一个采访(目标)车辆,记者是疾步地跑过去——快速跑步地赶到现场,也是记者们日常工作的一个重要的部分了,可以说是每天都有,可能记者们还喘着粗气,但还是要保证画面的稳定性。那么在人手紧缺的情况下,记者还要一手拿着摄像机、一手拿麦克风来进行采访。

    刚刚他们在采访过程中,他们又接到一个新的线索消息,那么他们记者也是马不停蹄的赶到交警大队进行采访,这个呢也是记者在平时工作的很常见的一部分,为了采访到新鲜及时的新闻,记者们也需要马上赶到现场了解情况,并进行采访拍摄。

    一上午,记者采访了《厚街交警:查处占道停放 确保道路顺畅》、《“分心驾驶”惹祸 行人被撞身亡》和另外一起摩托车飙车事故共三条新闻。

    现在已经是中午十二点多了,那么经过一个上午的忙碌拍摄,记者已经回到电视新闻中心,进行一个后期的编辑工作。那么一上午的拍摄其实只是整个新闻(制作)播出的1/3的一个过程,现在大家来看看记者在做什么呢?

    记者要“能文能武”,尤其是镇街广电记者,很多记者都是既要采访拍摄,又要写文字稿和最后的编辑视频,几项工作都是一肩挑,记者通过在现场的采访拍摄,能切身感受新闻事件的变化发展,拍摄到能充分反映事件所需的画面,在稿件写作时就结合所拍画面做出具体陈述,同时编辑视频时能快捷地找到所对应镜头。而一旦采访活动结束较晚,要赶在新闻播出之前完成所有工作就比较紧张了。

    现在是晚上645左右,7点播出,现在你紧张吗?(不紧张!)

    刚到7点,做完有什么感想?(一身轻松!哈哈哈——)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云