当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2018-04389 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2018-11-09 15:04
  • 名称:亚洲青年企业家齐聚 共商家居合作发展大计
  • 文号:
亚洲青年企业家齐聚 共商家居合作发展大计

    开放合作是发展的重要动力,是促进社会进步的时代要求。118日上午,2018亚洲家居青年企业家高峰论坛在我镇广东现代国际展览中心举行,亚洲多个国家的家居行业青年企业家齐聚,共商合作发展大计。

    上午,来自中国、日本、巴基斯坦、泰国、新加坡、马来西亚等多个亚洲国家的专家学者、行业领袖、青年企业家齐聚厚街,围绕“共建共享亚洲家居共同体”这一主题,畅所欲言,出谋划策,以进一步推进亚洲区域家具产业融合发展,促进亚洲各国经贸合作与友好交流。

    日本居家杂志社社长长岛贵好向大家分享了日本的家具市场现状,外国家具企业进入日本市场需要怎样的销售渠道,以及亚洲各国家具产业的商业合作模式。红星美凯龙集团招商管理中心展会部总经理赵王轲分析了传统零售在新的竞争环境下的独特优势和发展趋势。中南大学教授、博士生导师谢志勇深入浅出地为大家分析了新型碳材料如何助力家具产业升级。

    亚洲家具联合会顾问、新加坡《国际家具出口》杂志社社长 卢国财说,这是一个很好的平台,把亚洲地区一些青年优秀家居企业家聚到一起,进行讨论,交流,共商发展大计,他希望这种形式能继续进行下去。

    主题演讲过后,与会家具行业青年企业家代表上台,围绕“企业传承、创新发展和产业合作”进行圆桌对话,共同探讨家族企业传承与创新,以及亚洲家居产业合作发展之计。

    东莞名家具俱乐部青年企业家委员会会长、东莞市创域实业有限公司总经理 林国荣说,传承的基础就是他们要认可上一辈的一些好的经验,好的基础,然后再引入我们新一代人的新的想法。

    越南青企会HAWA F1会长、Minh Duong Furniture Corporation业务主管 Duong Thi Minh Tue说,她经常跟刚加入公司的弟弟和妹妹说,她们应该跟父母和长辈们坐下来,坐在一个办公室里相互交流,彼此尊重,开诚布公,这是非常重要的。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云