当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331283/2019-07669 分       类:
  • 发文机关:企石镇 发文日期:2019-05-20 09:45
  • 名称:企石镇退役军人服务中心正式挂牌成立
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
企石镇退役军人服务中心正式挂牌成立

袁丽群等领导为企石镇退役军人服务中心揭牌

袁丽群等领导为企石镇退役军人服务中心揭牌


  企石讯 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面建立退役军人服务保障体系,增强广大退役军人的获得感、幸福感、安全感,5月13日下午,企石镇退役军人服务中心正式挂牌成立。下来,企石镇将进一步提高退役军人服务工作水平,深化退役军人服务保障。

  让退役军人感受到关心和尊崇

  镇委书记袁丽群,市退役军人事务局副局长朱宝玉,镇委副书记、镇长姚灿光,镇委委员邓任洪,镇委委员刘俊廷,以及组织、党政办、社会事务、武装等部门单位负责人,村(社区)党工委书记和具体负责退役军人服务站的有关同志,各年份参战退伍军人代表等参加成立揭牌仪式。

  姚灿光在讲话中要求,要进一步提高政治站位,增强责任感,牢固树立以服务退役军人为中心的工作理念;要认真落实加快推进退役军人服务保障体系建设的部署要求,用心用情用力做好退役军人的管理服务保障工作,多做稳军心、暖人心的好事实事;要提高服务水平和业务技能,听取退役军人的心声,让退役军人感受到党和政府的关心和社会的尊崇;广大退役军人要继续发扬部队的优良传统,做到退伍不褪色,在各自的岗位上发挥自己的力量,为促进企石经济发展、社会和谐作出应有贡献。

  提供“一站式”管理服务

  随后,袁丽群、朱宝玉、姚灿光、邓任洪、刘俊廷等共同为企石镇退役军人服务中心揭牌。

  企石镇退役军人服务中心成立后,将加强退役军人的服务管理工作,为退役军人政策咨询、政策落实、就业创业、解决实际困难和问题,提供“一站式”管理服务。

  按照统一部署,企石镇退役军人服务中心成立后,各村(社区)也将挂牌成立退役军人服务站。下来,企石镇社会事务局将统一制作牌匾下发村(社区)悬挂,村(社区)将按照有关要求,加快退役军人服务站的建设,落实服务站工作人员,在村(社区)党群服务中心统一设置退役军人服务窗口,进一步完善退役军人服务保障体系,把退役军人服务中心和村(社区)退役军人服务站建设成为退役军人的温暖之家、荣誉之家、关怀之家、保障之家。

  企石镇退役军人服务中心职责

  做好退役军人关系转接、联系接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功报喜、悬挂光荣牌和春节、“八一”建军节等节日以及重大变故走访慰问等具体事务。

  搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动场所。

  完成上级部门交办的其他任务。

  服务电话:

  0769—86786678、86661002

  服务时间:

  上午 8:30—12:00   14:00—17:30

  (周一至周五,节假日除外)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云