当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331283/2019-07350 分       类:
  • 发文机关:企石镇 发文日期:2019-01-18 10:13
  • 名称:副市长喻丽君带队到企石调研危险废物处理处置工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
副市长喻丽君带队到企石调研危险废物处理处置工作

喻丽君带队调研危废处理企业

喻丽君带队调研危废处理企业

  企石讯 1月10日,副市长喻丽君带队来到企石镇,调研督导危险废物处理处置工作,实地走访危险废物处置处理企业。喻丽君要求,企业要从思想上和行动上严格落实危险废物的处置处理工作,做好危险废物管理台帐记录,确保达标排放,为东莞生态环境保护作出应有的贡献。

  当天下午,喻丽君一行在镇委副书记、镇长熊仕权,镇人大副主席杨效强等的陪同下,来到东山村木棉工业区,实地考察东莞中普环境科技有限公司危险废物处理处置项目,详细了解危险废物处理处置情况。喻丽君一行来到企业的生产车间,查看危险废物处理过程,详细了解企业废物处置方式、每日处置量,以及处理废物的主要构成、处理去向等。

  喻丽君要求,企业要从思想上和行动上严格落实危险废物处理处置工作,进一步加强标准建设、实现标准管理,建立危险废物管理台账;同时,要注重细节,详细做好危险废物处理的记录、备查等工作,处置过程实行动态规范管理,确保达标排放,为东莞生态环境保护作出应有的贡献。

  据悉,东莞中普环境科技有限公司专注于危险废物处理处置领域,是一家集危险废物处理处置设备研发、生产、销售、投资及运营服务,危险废物综合处理处置基地设计与运营,危险废物处理、处置服务为一体的高科技环境服务公司。项目于2018年5月开始对厂房进行装修加固,安装生产设备及配套设施进行及调试,预计2019年1月底可投产,年处理量9900吨,主要货源为东莞范围内产废企业。公司采用被称为 “危废终结者”的等离子体气化熔融技术,可以将有机物分解成洁净的可燃气(如H2\CO\CH4),无机物熔融成玻璃状晶体,作为建材使用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云