当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331283/2019-07347 分       类:
  • 发文机关:企石镇 发文日期:2019-01-18 10:09
  • 名称:企石镇人大开展“2018年十件民生实事”评议工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
企石镇人大开展“2018年十件民生实事”评议工作

  企石讯 1月8日,镇人大组织市、镇人大代表对“2018年十件民生实事”落实情况进行督导评议,进一步加强对民生实事的监督,促进2018年十件民生实事的责任单位加快推进项目进度。

  麦阳柱、温志均、李锦荣、莫志勇、杨效强等镇领导以及部分市镇人大代表、相关部门单位负责人等出席会议。

  汇报民生实事落实情况

  会上,“2018年十件民生实事”的责任部门单位详细汇报了各单位负责项目的落实情况,并对未完成的项目作原因分析。市、镇人大代表认真听取汇报后,对“民生实事”的落实情况作了提问发言,并进行无记名评议及投票。

  最终统计结果显示:科技围合系统项目的满意率为95.3%,镇疾控大楼工程项目的满意率为88.4%,食用农产品快检和建设食品加工小作坊中心项目的满意率为97.7%,截污次支管网建设项目的满意率为93.0%,三段内河涌污染整治项目的满意率为97.7%,环卫基础设施建设、江滨路试点改造和企桥路路灯项目的满意率均为97.7%,公共文体设施建设项目的满意率为100%,镇区老化管二、三期改造工程项目满意率为97.7%,镇公交枢纽站项目满意率为97.7%。

  被评议单位要提高办事效率

  镇人大主席麦阳柱表示,从测评结果显示,代表们对2018年十件民生实事总体上是满意的。下来,各部门单位要正确对待评议结果,本着对镇党委负责、对工作负责的态度,找出原因,认真整改。在“民生实事”的推进中,态度坚决、行动迅速、措施得力,扎实做好相关工作落实,推动“2018年十件民生实事”尽快完成。市、镇人大代表将积极参与人大各项活动,充分发挥人大代表的监督职能,依法履行人大代表的职责,继续围绕党委中心工作,开展好评议工作,促进被评议单位提高办事效率,加快各项工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云