当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-07003 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-10-11 10:11
名称: 踏上军营 寻求“当兵梦”
文号 :    
踏上军营 寻求“当兵梦”

宝石社区黄希蕾终圆“当兵梦”

宝石社区黄希蕾终圆“当兵梦” 

东山村姚子敏踏上军营之路

东山村姚子敏踏上军营之路

  巾帼抛头胆气豪, 壮士更要敬天娇。企石镇今年应征入伍的除了16名男兵外,还有2名英姿飒爽的女兵。国庆前夕,她们踏上军营之路,寻求自己的“当兵梦”。

  瞒着家人偷偷报名参军

  就读于东莞理工学院城市学院大二的黄希蕾住在宝石社区,今年报名参军成功被录取,并前往东部战区72集团军服役。黄希蕾说,她从小就喜欢男性化的东西,就连玩具也是机器人和玩具枪,这对她长大后要当兵的理想影响深刻。

  高考那年,黄希蕾就报名了提前批的广东警察学院,并且体检通过,但是由于高考分数不够,不能如愿,最终她只能就读“她并不想读”的城市学院。在大一军训的时候,她加上了教官的微信,咨询了许多关于当兵的事情。在今年暑假,她瞒着家人,偷偷去报了名。

  为了能够圆梦,黄希蕾付出了很多。为了能通过体检,她去看牙医,纠正牙齿,还在自己房间里挂了一张视力表,每天几乎不看电视,也很少玩手机,仅仅是为了纠正视力,让自己的视力能够达标。

  最终她通过了体检,成功被录取。家里人得知消息后,都非常高兴。“她真的太想去当兵了,为了能去当兵,做了一切能做的,去排除影响她当兵的因素。”黄希蕾妈妈说,“做到自己想做的事情很难得,希望她能够坚持初衷,不要中途放弃,做出属于自己的一番成就。”

  被录取后她毅然剪掉长发

  来自东山村的姚子敏今年18岁,刚完成高考,考上了广东理工学院。因父亲曾是一名军人,受到父亲的影响,从小就有“当兵”梦,想去部队锻炼体格,磨炼意志,为祖国付出自己的汗水。

  今年刚高中毕业的姚子敏,自己在网上报名,通过了重重考验,最终被选拔到驻港部队。当知道自己被录取后,姚子敏剪掉了自己留了许久的长发。姚子敏说:“自从报名后,每天都上网留意自己有没有通过,特别高兴能被录取。要剪掉长发要下很大决心,家人也十分支持我去当兵,我自己也一直觉得女兵特别帅,希望去到部队能够有一番作为。”

  国庆前夕,东山村举行欢送仪式,欢送姚子敏光荣入伍。笔者在现场看到,欢送仪式锣鼓喧天、热闹喜庆,姚子敏身着戎装,胸前挂着大红花,脸上的笑容格外灿烂。在乡亲父老热烈的掌声中,她踏上了军营之路。

  姚子敏说,她将不辜负家乡亲人的期望,严格遵守部队纪律,刻苦学习军事技能,在部队磨炼意志,锤炼品格,为国防建设贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页