当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-07004 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-10-11 10:19
名称: 确保安全生产形势总体稳定
文号 :    
确保安全生产形势总体稳定

  企石讯 为深刻吸取近期两起“环保油”引发的事故教训,贯彻落实市、镇领导安全生产重要批示,9月30日,企石镇召开“环保油”专项整治工作会议,严厉打击非法生产经营“环保油”行为,防范同类事故再发生。

  明确“环保油”整治重点

  会上,解读了“环保油”成分特性及监管注意事项,传达了市会议精神并部署企石镇“环保油”专项整治工作。

  会议要求,要将整治重点放在非法生产经营“环保油”行为、“环保油”运输环节违法违规行为、“环保油”储存使用场所火灾安全隐患等问题上;要严格落实村(社区)属地管理责任和部门监管责任,集中整治企石镇涉及“环保油”的非法行为、违章行为,切实消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故的发生,全力确保全镇安全生产形势总体稳定。

  3家餐馆被责令限期整改

  会后,镇相关职能部门组成检查组,实地检查了辖区范围内3家使用“环保油”的餐馆,发出3份整改通知书,责令其限期更换符合国家标准的燃料,并要求行业主管部门负责跟进落实,对不按要求整改的餐馆,将采取进一步行动。

  据了解,“环保油”是不达标的油品、废弃的有机溶剂以及甲醇燃料,掺入了一定比例的汽油、柴油等组成的可燃物料,遇热源和明火易燃烧爆炸。目前,部分餐馆将其作为主要燃料,宾馆、酒店、学校、医院等领域也存在使用“环保油”的现象,但广泛存在“环保油”储存罐体、运输车辆、储存场所不符合要求等情况,存在很大安全隐患,极易引发安全事故。

扫一扫在手机打开当前页