当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-07007 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-10-11 10:24
名称: 市委常委、宣传部部长杨晓棠到企石镇督导安全生产和计生工作
文号 :    
市委常委、宣传部部长杨晓棠到企石镇督导安全生产和计生工作

市委常委、宣传部部长杨晓棠到企石镇督导安全生产和计生工作

市委常委、宣传部部长杨晓棠到企石镇督导安全生产和计生工作

  企石讯 9月30日,市委常委、宣传部部长杨晓棠到企石镇督导安全生产和计生工作,通过听取汇报和实地走访等方式,对企石镇安全生产和计生工作取得的成效表示肯定。

  提高员工消防安全意识

  当天下午,杨晓棠在镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,镇委委员潘月光,镇委委员王少平等的陪同下,实地走访了东莞市森世纪木业有限公司,详细了解企业的安全生产情况。

  “人的生命是最重要的,企业要把生产安全放在第一位。”杨晓棠强调,企业应注重在用电和生产制造流程方面做足有关的消防措施;注重提高员工的消防安全意识,加强消防演练,增强员工的消防自救能力。企石镇要加强对企业的隐患排查力度,针对发现的安全隐患问题要立刻整治,注重在企业、公共场所、工地、旅游景点等场所,做好安全生产工作。

  同时,杨晓棠还听取了企石镇计生工作情况汇报,要求认真贯彻落实中央、省和市关于计划生育的决策部署,抓好计生工作基础设施建设,积极落实好惠民政策。

  继续抓好安全生产工作

  今年以来,企石镇严格按照上级的部署要求,落实安全生产责任,制定了一系列工作方案、开展了一系列整治工作、组织了一系列学习培训,加强隐患排查整改,持续用力抓好安全生产工作。

  接下来,企石镇将会继续严格按照“属地管理”、“谁主管谁负责、谁审批谁监管”和“管行业必须管安全”的要求,严格落实村(社区)、行业、企业主体责任;强化隐患排查,常态化对重点行业、领域、部位进行拉网式排查,突出加强对建筑施工、危险化学品、人员密集场所等九类行业领域安全整治排查;强化宣传教育,继续组织开展安全生产大培训,广泛开展安全生产和消防宣传教育活动,进一步普及安全知识,提高全民安全意识。

扫一扫在手机打开当前页