当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06666 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-05-17 15:18
名称: 让群众美好生活“成色”更足
文号 :    
让群众美好生活“成色”更足

东莞市召开全市乡村振兴工作会议

东莞市召开全市乡村振兴工作会议

  企石讯 5月10日,东莞召开全市乡村振兴工作会议。会议以电视电话会议的形式召开,企石镇在政府会议中心设立分会场,组织党员干部收听收看。会议要求,要切实把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来,全力推进东莞市乡村全面振兴,让人民群众美好生活“成色”更足。

  切实增强实施乡村振兴战略的思想和行动自觉

  会上,市委书记、市人大常委会主任梁维东对全市乡村振兴工作进行部署,市委副书记张科传达了全省乡村振兴工作会议精神,市委常委、宣传部部长杨晓棠说明了《关于推进乡村振兴战略的实施意见(征求意见稿)》。市委副书记、市长肖亚非主持会议。

  梁维东指出,没有广大农村的振兴,不加快解决镇村发展不平衡不充分的问题,全市高质量发展就无从谈起。进入新时代,站在东莞“三农”工作新的起点上,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,切实增强实施乡村振兴战略的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全力推进东莞市乡村全面振兴。要顺应人民群众的热切期望,带着感情、带着责任、带着使命推动乡村振兴,在加快发展中进一步提升人民的获得感和幸福感,让人民群众美好生活“成色”更足。

  努力在六个方面实现“新突破”

  会议提出,东莞推进乡村振兴战略要努力在六个方面实现“新突破”——在农村经济持续发展上实现新突破,在农业高质量发展上实现新突破,在打造生态宜居的美丽乡村上实现新突破,在乡风文明建设上实现新突破,在创新乡村治理上实现新突破,在打好脱贫攻坚战上实现新突破。

  肖亚非在主持会议时要求,全市各级要迅速传达学习,确保会议精神落到实处;要抓住关键环节,全面推进乡村振兴战略取得实效;要继续深化改革,为乡村振兴注入活力;要调动各方,形成全社会推动乡村振兴的合力。

  镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权在市主会场参加会议,镇人大主席麦阳柱、镇委副书记姚灿光等领导班子成员,相关部门负责人以及各村(社区)党工委书记、主任,在企石分会场收听收看了会议。

扫一扫在手机打开当前页