当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06657 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-05-11 10:09
名称: 力争今年内完成创建工作
文号 :    
力争今年内完成创建工作

企石镇召开创建广东省社区教育实验区推进会

企石镇召开创建广东省社区教育实验区推进会

  企石讯 为推动社区教育快速发展,构建终身教育体系,进一步满足社区居民对教育的需求,4月28日,企石镇召开创建广东省社区教育实验区推进会,力争今年内创建广东省社区教育实验区。

  力争今年实现创建目标

  当天下午,镇委副书记、镇长熊仕权,镇委委员温志均等出席会议。温志均通报了企石镇创建广东省社区教育实验区创建情况,并对创建工作作了具体的部署。

  为加强组织领导,企石镇成立了创建广东省社区教育实验区工作领导小组。领导小组下设文字材料组、档案材料组、宣传布置组、迎评接待组等四个工作小组,负责创建省实验区的各项工作,力争今年内创建广东省社区教育实验区。

  根据要求,各部门单位、村(社区)要把创建工作作为当前的重点工作来抓,精心组织,迅速行动,做好各项筹备工作。对照本单位的任务和清单,制定工作进度,实现目标管理,做到人员落实,经费落实,责任落实。教育部门将承担起牵头责任,主动靠前,及时做好督查指导、资料整理、组织申报等工作;其他成员单位要担负起属地责任和主体责任,共同配合完成有关工作。

  确保创建工作完美收官

  熊仕权强调,创建“省社区教育实验区”是一项惠民工程,也是一项提升企石镇投资环境的工作。创建工作进入了爬坡越坎的关键时期,要深化思想认识,切实提高抓好创建工作的责任感和紧迫感;进一步明确责任,积极查漏补缺,充分发挥示范作用;各成员单位要全力参与,积极协作,同时加强督查问责,大力发动宣传;各成员单位要高度重视,提振精神,积极配合,落实工作开展,确保一次性通过省督导组评估验收。

  据悉,创建工作将在今年9月接受省督导组评估。目前,“创实办”收集整理各成员单位上交的档案材料已完成60%。推进会结束后,“创实办”负责人对相关部门单位、村(社区)、学校(幼儿园)联络员进行了业务培训,进一步提高工作的实效性,加快创建进度。

扫一扫在手机打开当前页