当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06660 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-05-11 10:13
名称: 镇委中心组召开专题学习会
文号 :    
镇委中心组召开专题学习会

企石镇委理论学习中心组召开专题学习会

企石镇委理论学习中心组召开专题学习会

  企石讯 4月27日,镇委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神、在博鳌亚洲论坛2018年会上的主旨演讲、《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。镇委书记袁丽群主持会议。

  袁丽群强调,要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

  扎实做好各项学习贯彻工作

  学习会上,袁丽群传达了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,并结合企石工作实际,对下阶段的学习贯彻工作进行了部署。

  会议指出,习近平总书记近日在海南发表重要讲话,深刻总结了我国改革开放40年的伟大成就、宝贵经验和世界意义,郑重宣布了大幅度放宽市场准入、支持海南全岛建设自贸试验区、支持海南探索建设中国特色自由贸易港等重大举措。这不仅对海南具有重大历史意义,对企石镇深化改革发展也具有重大指导意义。

  袁丽群表示,市委常委会(扩大)会议对学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神提出了具体要求,我们要按照市委书记、市人大常委会主任梁维东同志提出的贯彻意见,结合企石发展实际,扎实做好各项学习贯彻工作。

  深刻领会讲话的重要意义和精髓要义

  学习会上,中心组成员还集中专题学习了《习近平谈治国理政》第二卷。镇委委员温志均就《习近平谈治国理政》第二卷学习要点进行了解读,并就学习领会《理论热点名词100例》进行了部署。

  袁丽群强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重要意义和精髓要义,切实将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来;要强化责任担当,深入贯彻新发展理念,在推动企石高质量发展上下功夫,加快形成全面开放新格局;要坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,为新时代深化改革开放提供坚强政治保证。

扫一扫在手机打开当前页