当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06656 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-05-11 10:08
名称: 为市民创造良好的社会环境
文号 :    
为市民创造良好的社会环境

麦阳柱带领市、镇人大代表调研固体废物处理工作情况

麦阳柱带领市、镇人大代表调研固体废物处理工作情况

  企石讯 4月25日和28日,镇人大主席麦阳柱、镇人大副主席杨效强带领市镇人大代表,先后调研交通安全、生活垃圾处理等工作,为广大市民创造良好的社会环境。

  肯定交通安全工作成效

  4月25日下午,麦阳柱带领市镇人大代表在企石交警大队召开座谈,了解企石镇交通安全工作情况,代表们针对企石镇内的交通管理、停车问题、宣传引导等工作提出了意见和建议。代表们对企石镇近年来的交通安全工作取得的成绩给予了充分肯定。

  “2017年以来,我镇交通安全总体形势稳定,交警大队在交通安全方面做了大量的工作,成效值得肯定。”麦阳柱肯定了交警大队的工作成绩,并对接下来的工作提出三点建议:希望交警部门持续以“降事故、保安全、保畅通”为工作目标,进一步提高路面见警率;加大交通违法常态化治理,持续保持对严重危害道路交通安全违法行为的高压严打态势;充分利用微信、网络等新媒体,加强对交通安全的宣传工作。

  同时,代表们还针对巷道窄、停车难的问题,提出了个人的见解,并围绕深巷村驾校练车场管理不到位以及交通路口事故易发等问题,提出了建议,企石交警大队逐一进行了详细答复。

  人大代表视察固体废物处理工作

  4月28日,麦阳柱带领部分市镇人大代表调研固体废物处理工作情况,并前往飞鹅岭填埋场实地视察。

  座谈会上,企石镇公用事业服务中心相关负责人汇报了企石镇固体废物(生活垃圾)的处理工作情况,代表们针对存在的问题,提出了意见和建议。

  自2006年开始,企石镇先后投资1000多万在各村(社区)建立20个垃圾中转站,并配置22套垃圾压缩设备。目前,企石镇已经全面建立垃圾收运管理体系,但仍然存在生活垃圾不足额处理、部分生活垃圾不被接受处理和垃圾偷倒等问题。

  随后,代表们前往飞鹅岭填埋场实地考察固体废物的处理工作情况。麦阳柱表示,相关部门要加强与市有关部门的沟通联系,人大代表要做好带头作用,发挥正能量,做好垃圾分类的宣传工作,从而带动更多的人民群众参与到垃圾分类的工作中来。


扫一扫在手机打开当前页