当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06663 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-05-17 15:14
名称: 提高“两新”组织党建工作水平
文号 :    
提高“两新”组织党建工作水平

企石镇召开“两新”党组织工作会议

企石镇召开“两新”党组织工作会议

  企石讯 5月10日,企石镇召开“两新”党组织工作会议,进一步提高“两新”组织党建工作规范化、制度化和科学化水平。

  “两新”组织考评21人获优秀

  当天上午,镇委委员、企业工委书记、社会组织工委书记刘俊廷,各村(社区)非公党支部书记、党建工作指导员和镇“两新”组织党组织书记参加会议。

  会上,通报了2017年两新组织工作考核结果,并对2018年考核方案做了说明。据悉,2017年年底,经过各支部自评和考评组现场考评,两新组织共有16名党支部书记和6名党建指导员被评为优秀。同时,有5名党支部书记和2名党建指导员因硬件设施不完善、工作拖延、党员数量流失较多等原因被评为“不达标”。

  接下来,企石镇“两新”党建量化考核方案将会增设“不达标”项,将自评分占比由原来的占总考评分的30%更改为20%,同时全面量化指标,由原来的“打分制”更改为逐项“扣分制”,不断细化和优化考核方案。

  开展更多元化党员志愿活动

  会上,刘俊廷总结了2017年“两新”组织党建工作,并部署2018的工作计划。刘俊廷要求,要持续深入开展党的十九大精神学习教育活动;加强活动开展,实施党务培训;做好在“两新”组织党组织中发展党员的工作;开展新一轮党组织整顿行动;按照“成熟一个建一个”的原则,不断拓展基础党建的阵地平台。

  会议要求,要注重总结“两新”组织党建量化考核的经验做法,充分发挥镇“阳光雨”和聚盈“阳光雨”党员服务中心的平台,同时与镇先锋号职工服务中心、振华社区综合服务中心加强联动,开展更多元化的党员志愿活动,充分发挥党员的先锋模范作用。

  会议结束后,全体与会人员还参加党建工作业务培训,旨在进一步加强“两新”党组织的党建工作水平,为企石加快建设生态工业新城提供坚强组织保障。

扫一扫在手机打开当前页