当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06590 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-04-12 14:30
名称: 东山、清湖警务区区域联动联防启动
文号 :    
东山、清湖警务区区域联动联防启动

警务区区域联动联防工作正式启动

警务区区域联动联防工作正式启动

  企石讯 3月30日下午,东山、清湖警务区区域联动联防誓师大会在东山村篮球场举行,标志着警务区区域联动联防工作正式启动。接下来,两个警务区将相互协作,密切配合,以有力的措施推进区域联动联防,为辖区群众营造安全稳定的治安环境。

  遏制违法犯罪高发势头

  今年以来,东山派出所紧紧围绕公安中心工作开展一系列打防管控工作,取得了良好成效。辖区刑事立案同比下降15.4%,有效整治了东山围心涉黄等问题。

  针对近期入室盗窃案件高发,尤其以下半夜发案情况较为集中的情况,为实现对有限的防范力量进行整合,保障辖区群众的人身财产安全。

  接下来,东山派出所将以此次誓师巡游大会为契机,以打击夜间入室盗窃为重点,发动东山、清湖警务区域所有的治安力量,协力同心,共同配合,联动联防,打造区域警务联防格局,坚决遏制违法犯罪高发势头。

  多举措加大巡防力度

  据悉,在区域联动联防工作中,两个警务区从3月30日起,每天凌晨1时30分至6时30分,以村为单位,东山村、上截村、下截村、东平村、清湖村当天值班队员,分五个巡防小组开展巡防。结合各辖区案发情况,有针对性地开展巡逻。

  相关负责人表示,巡防期间将通过夜间便衣伏击、汽车巡防和摩托车巡防相结合、巡防队员对路面可疑人员进行检查、检查路面可疑车辆,交至派出所处理、对工厂保安值班情况进行检查等举措,实施开展区域联动联防,力争东山、清湖警务区违法犯罪警情同比下降20%,进一步整治辖区治安,营造和谐稳定的社会环境。

  (姚家辉)

扫一扫在手机打开当前页