当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06587 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-04-12 14:27
名称: 苗木种植正当时 花农支招保生长
文号 :    
苗木种植正当时 花农支招保生长
  企石讯 春节雨水较多,气温适宜,因而是种植花木的好时节。近日,笔者走访企石镇内花木种植场,发现场内已是一片葱绿景象,像台湾嘉宝果、罗汉松、神秘奇异果等当季苗木都是市民的优选。花农提醒广大市民,在春季种植苗木时,要慎重选择苗木,精心管理,做好浇水和施肥工作。

  笔者在花木场看到,场内的苗木种类繁多,长势喜人。据花农介绍,当季热销的苗木主要是罗汉松、台湾嘉宝果、巴西樱桃、柠檬等,一般的家庭会选择购买果树苗回去种植。其中,最受顾客青睐的是台湾嘉宝果,一种四季都能栽种的亚热带苗木,因为味道独特,且具有美容养颜、降压抗血的功效,成为了市面上的热销产品。

  那么在春节种植苗木有哪些注意事项呢?据花农介绍,首先是种植的坑不能挖太深,否则容易积水致苗木成活率降低,且种植之后不能立马施肥,最好是等待两个月左右再开始有节奏地施肥。其次在浇水方面也有讲究,不能太频繁,最好是保持每天一次的频率。如果是种植在室内,则更要减少浇水的次数。最后是在泥土方面,最好是选择有机肥、塘泥进行种植,促进苗木生长。

  (罗 芳  黄琬婷)

扫一扫在手机打开当前页