当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06593 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-04-12 14:35
名称: 2018年企石镇妇女集体舞大赛在文化中心举行
文号 :    
2018年企石镇妇女集体舞大赛在文化中心举行

东平村代表队参演的现代舞《美人颂》夺得一等奖

东平村代表队参演的现代舞《美人颂》夺得一等奖

  企石讯 春意融融,百花盛开。3月31日晚,企石镇妇联、工会、团委、体委联合举办的“幸福是舞出来的”2018年企石镇妇女集体舞大赛在企石文化中心隆重举行。经过激烈的角逐,东平村的现代舞《美人颂》夺得一等奖。

  300余人参与比赛

  市妇联党组书记、主席卢英,镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,市妇联党组成员、副主席彭燕,镇委副书记姚灿光等领导嘉宾观看比赛。

  主办方介绍,比赛旨在庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年,活跃和丰富全镇妇女群众文化生活,打造自信、自强、健康、向上的新时期风采,引导和带动妇女干部群众以更好的精神状态积极投身“生态工业新城”建设。此次比赛,共有20支队伍300余人参与。

  为了让比赛更具权威性,主办方邀请了市舞蹈家协会副主席孙晋南、市舞蹈家协会副秘书长宋展等五位重量级的专家评委。比赛实行100分制,评委根据舞蹈编排、现场表现、技术舞感、服装造型进行综合打分。

  经过激烈的角逐,东平村代表队参演的现代舞《美人颂》夺得一等奖,杨屋村、铁炉坑村、宝石社区获得二等奖,深巷村、上洞村、铁岗村、博夏村、霞朗村、清湖村获得三等奖,南坑村等10个村(社区)获得优秀组织奖。副镇长郑燕娟等为获奖的代表队颁奖。

  此外,主办方还准备了男声独唱《母亲》、舞蹈《西游大舞台》两个特邀节目,为活动现场增添精彩。

  为建设“生态工业新城”建言献策

  “举办集体舞大赛是企石镇丰富群众文化生活、提升文体服务内涵的具体举措,也是推进全民健身活动、营造温馨美好家园的重要载体。”袁丽群在讲话中表示,集体舞大赛充分表达了企石妇女崇尚文明、参与健身的良好愿望,生动展示了广大妇女健康、文明、积极向上精神面貌和时代风采,希望全镇妇女为建设“生态工业新城”建言献策,为企石经济社会快速发展做出积极贡献。

  卢英在讲话中表示,企石是一座充满希望的生态工业新城,生态环境优美,发展潜力巨大,生活在企石就是一种幸福。希望企石镇广大妇女以巾帼不让须眉的豪情,以更加昂扬向上的状态,积极投身企石的改革发展事业中,为企石更高水平、更高质量发展贡献巾帼力量。

  当晚,镇妇联还在文化中心广场开展企石镇“创业·创新”巾帼流动集市,展示企石的特色小吃和手工艺品,旨在为失业妇女和困难妈妈搭建创业就业平台,引领妇女增收创富。

  (蓝 天 黄琬婷)

  光荣榜

  2018年企石镇妇女集体舞获奖名单

  一等奖(1名):东平村

  二等奖(3名):杨屋村、铁炉坑村、宝石社区

  三等奖(6名):深巷村、上洞村、铁岗村、博夏村、霞朗村、清湖村

  优秀组织奖(10名):

  南坑村、江边村、湖美村、下截村、东山村

  企石村、上截村、莫屋村、新南村、旧围村

扫一扫在手机打开当前页