当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06589 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-04-12 14:27
名称: 企石公安分局一日侦破两案
文号 :    
企石公安分局一日侦破两案

企石民警抓获抢劫犯罪嫌疑人

  企石讯 近日,笔者从企石公安分局获悉,企石警方采取有效措施,缜密侦查,一天之内连续破获了路面抢劫案、诈骗案,进一步净化了企石镇社会治安环境。

  破获一起路面抢窃案

  据办案民警介绍,3月26日,企石公安分局接段女士报案称,其和男友于3月25日23时30分许在企石镇清湖村民营工业区路口附近,被两名驾驶一辆男装摩托车的男子抢劫,其男友被抢走一部三星牌手机。

  接报后,企石公安分局迅速组织警力前往现场调查。据了解,当日23时30分许,两名嫌疑人在企石镇清湖村民营工业区路口附近看见报警人及事主在路边行走,嫌疑人立即拦住段女士及其男友,并用摩托车U形锁进行恐吓,将段女士男友的手机抢走。

  企石公安分局经深入侦查,于3月27日晚,在企石镇铁岗村分别将犯罪嫌疑人王某和杨某抓获。经审讯,该两名犯罪嫌疑人对抢劫犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某和杨某已被依法刑事拘留,案件在进一步调查中。

  抓获一名诈骗嫌疑惯犯

  据了解,在3月27日,企石公安分局还破获了一起诈骗案。据办案民警介绍,去年10月,企石公安分局接刘某报警称其被一名陈姓男子诈骗。经调查,陈某(有犯罪前科)通过单身微信群认识事主刘某,后于2016年4月确立了男女朋友关系。期间,陈某以生意上资金周转不灵、工作上需要资金疏通关系等理由,不断要求刘某向其转款。陈某先后通过各种手段诈骗了刘某5万多元。

  通过侦查,3月27日,企石公安分局在塘厦公安分局的协助下,在塘厦镇一酒店内将嫌疑人陈某抓获归案。目前,陈某已被依法刑事拘留,案件在进一步调查中。

  (罗 芳)

扫一扫在手机打开当前页