当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06594 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-04-12 14:36
名称: 镇委中心组传达学习省主要领导同志在莞调研讲话精神,袁丽群要求结合发展实际 抓好工作落实
文号 :    
镇委中心组传达学习省主要领导同志在莞调研讲话精神,袁丽群要求结合发展实际 抓好工作落实

镇委书记袁丽群主持召开镇委理论学习中心组学习会

镇委书记袁丽群主持召开镇委理论学习中心组学习会

  企石讯 4月2日上午,镇委书记袁丽群主持召开镇委理论学习中心组学习会,传达学习省委书记李希在莞调研精神以及全市领导干部会议精神。袁丽群要求,要把思想和行动高度统一到李希书记莅莞调研时的讲话精神和全市领导干部会议精神上来,进一步深入学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,结合企石镇发展实际,认真抓好工作落实,不断开创企石改革发展新局面。

  学用结合,确保学习贯彻取得实效

  学习会上,镇委副书记、镇长熊仕权传达了省委书记李希在莞调研精神及全市领导干部会议精神。镇委书记袁丽群结合企石发展实际,对下一阶段的贯彻落实工作进行了部署。熊仕权、姚灿光、王少平等镇领导结合自身工作实际,畅谈了学习心得和体会。

  会议指出,李希书记到东莞调研,为东莞高质量发展把脉问诊、开出良方,充分体现了省委和李希书记对东莞的关心关怀,体现了省委和李希书记对东莞发展寄予厚望和期待。全市领导干部会议对学习贯彻李希书记的讲话提出了明确要求和具体意见,为企石做好接下来的工作指明了方向、注入了强大精神动力。

  会议要求,全镇上下必须把思想和行动高度统一到省委书记李希在莞调研时的讲话精神和全市领导干部会议的部署要求上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与自身工作实际结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,学用结合,确保学习贯彻落到实处、取得实效。

  将学习贯彻工作落实到企石发展实际中

  袁丽群强调,学习贯彻李希书记重要讲话精神和全市领导干部会议精神,最终必须落实到推动企石发展的实际工作中。镇领导班子成员要认真按照省委李希书记和市委梁维东书记重要讲话精神,切实强化使命意识和担当精神,以更大的力度深化改革、扩大开放、加快发展,奋力推动习近平总书记重要讲话精神在企石落地生根、结出丰硕成果,不断开创企石改革发展新局面。

  袁丽群强调,结合企石发展实际,要重点贯彻落实五个方面工作:一是大力推动园区统筹发展,把加快东部工业园企石园区统筹开发作为头等大事;二是突出抓好项目引进培育,把引进大项目、优质项目作为招商引资的重中之重;三是坚决打赢污染防治攻坚战,加快推进截污次支管网建设,全面推行河长制;四是切实提高社会管理服务水平,做好异地务工人员的服务管理以及民生事业工作;五是深入推进全面从严治党,推进基层党组织标准化建设,为开创企石镇改革发展新局面提供坚强政治保证。

  (罗 芳)

扫一扫在手机打开当前页