当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06471 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-03-08 15:56
名称: 2018年企石镇公安工作会议部署今年重点工作
文号 :    
2018年企石镇公安工作会议部署今年重点工作

袁丽群、熊仕权等与企石公安分局先进集体和个人合影

袁丽群、熊仕权等与企石公安分局先进集体和个人合影

  企石讯 3月1日,2018年企石镇公安工作会议召开,回顾总结了2017年企石公安工作情况,表彰成绩突出的先进集体和个人,分析当前的社会治安形势,研究部署下一阶段企石镇公安重点工作。会议要求,全镇公安机关和广大公安民警不负重托,继往开来,不断推进公安工作再上新台阶,为推动企石经济社会发展作出新的更大贡献。

  去年违法犯罪类警情下降三成

  当天下午,镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,镇委副书记姚灿光,镇委委员、公安分局局长杨方煜等出席会议。企石公安分局政委陈达文主持会议。与会人员共同观看了企石公安分局2017年度工作巡礼片《利剑出鞘,护航企石》,袁丽群、熊仕权等领导为先进集体和个人颁奖。

  2017年,企石公安分局在镇委、镇政府和市公安局党委的正确领导下,围绕“抓党建、带队建、促提升、保平安”的工作思路,通过“抓维稳、抓打击、抓防范、抓科技、抓效能、抓队伍”,打造“指挥扁平化、防范立体化、打击合成化、机关实战化、派出所专职化”的打防管控体系。

  全年接报违法犯罪类警情同比下降32.12%,立案同比下降20.1%,破案率同比上升7%,刑事拘留同比上升35.86%,在保障社会政治大局稳定、保持严打高压态势、夯实基层防范基层、全面推行智慧新警务、提升公安工作效能、铸就忠诚为民莞邑卫士等方面取得明显成效,初步实现了“发案少、秩序好,社会稳定、群众满意”的总体目标。

  尽快补齐治安防控短板

  袁丽群在讲话中充分肯定了企石公安分局2017年各项工作和成绩,代表镇委、镇政府向全体公安民警、辅警队员及其家属表示诚挚的感谢和由衷的敬意,表示镇委镇政府将继续一如既往地关心和支持全镇公安工作,不断加大对人、财、物的保障力度,尽快补齐治安防控短板。

  就做好今年的公安工作,袁丽群提出四点意见:一是要着力抓好治安防控体系建设这一基础,提升社会治安管控能力;二是要着力抓好严厉打击各类刑事犯罪这一核心,努力压减违法犯罪空间,促进治安形势持续好转;三是要着力抓好人力财力物力保障这一关键,解决企石公安历史欠账问题;四是要着力抓好公安干部队伍建设这一根本,努力铸就政治坚定、纪律严明、作风过硬、战斗力强的忠诚卫士。

  杨方煜在工作报告中提出今年公安工作重点:全面配合落实党委政府中心工作,抓好“一个突破、两个提升、三个保障”等中心工作,坚决为党委政府做好服务保障、分忧解难;全面完成全市公安重点工作;全面实现辖区违法犯罪警情数、立案数同比下降20%、破案率同比上升8%的工作目标;进一步夯实“打击、防范、管控、支撑保障”四个专业化,不断提升公安工作效能;进一步打造责任使命荣誉的忠诚警队、专心专注专业的精英警队、纪律作风关爱的钢铁警队。

  (罗 芳)

  今年公安工作总体思路

  深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省市政法工作会议和全市公安工作会议精神,紧紧围绕镇委、镇政府中心工作和市局重点工作,进一步创新公安工作思路、深化警务机制改革,团结奋进、锐意进取,以更高的站位、更严的标准,谋划企石公安事业发展,一件一件抓突破、一件一件抓落实,不断提升企石公安工作能力和水平,提升队伍核心战斗力,让企石公安在更高起点上、更高水平上,全力推动企石社会经济更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页