当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06575 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-03-30 10:13
名称: 镇委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,袁丽群要求将学习成果转化为具体行动
文号 :    
镇委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,袁丽群要求将学习成果转化为具体行动

镇委书记袁丽群主持召开镇委理论学习中心组学习会

镇委书记袁丽群主持召开镇委理论学习中心组学习会

  企石讯 3月26日上午,镇委书记袁丽群主持召开镇委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,以及省委巡视组巡视东莞市工作动员会议上的讲话。袁丽群要求,要将习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神贯彻落实到日常工作中,将学习成果转化为具体行动,加快推进企石“生态工业新城”发展目标,同时坚决支持和积极配合省委巡视组工作,共同完成好此次巡视任务。

  传达学习全国“两会”精神

  学习会上,镇委委员温志均传达了习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,以及省委巡视组巡视东莞市工作动员会议上的讲话。中心组成员还集中学习了陈秋生、林俊达、肖亚非同志在省委第二巡视组巡视东莞市工作动员会议上的讲话。省委对本轮巡视工作高度重视,省委书记李希同志专门作出了批示要求。

  十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,分别于3月5日和3月3日在北京人民大会堂开幕。此次全国两会,是党的十九大后的第一次全国两会,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议。大会审议通过宪法修正案、监察法,听取审议有关工作报告,就国务院机构改革作出决定,选举和决定任命新一届国家机构和全国政协领导人员。

  支持和配合巡视组工作

  袁丽群要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神要重点将学习成果转化为具体行动,切实将学习贯彻工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与“四个走在全国前列”的重要要求结合起来,与企石的实际工作结合起来,将学习不断引向深入,加快推进企石“生态工业新城”发展目标。

  袁丽群强调,省委巡视组对东莞市开展巡视,代表了省委的权威,体现了省委的威信。全镇党员干部要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央、省委关于巡视工作的决策部署上来,坚决拥护服从省委巡视工作安排,全力做好支持和配合工作。

  (罗 芳)

扫一扫在手机打开当前页