当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06468 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-03-08 15:54
名称: 企石镇稳步推进国家卫生镇创建工作
文号 :    
企石镇稳步推进国家卫生镇创建工作

姚灿光等镇领导带队督导创卫工作

姚灿光等镇领导带队督导创卫工作

  企石讯 为扎实推进国家卫生镇创建工作,2月28日,企石镇部署创建国家卫生镇工作。会议要求,各部门单位要提高思想认识,加强协调统筹,落实强有力的整改措施,确保今年实现创建国家卫生镇的目标。

  狠抓整改措施落实

  当天上午,镇委副书记姚灿光,镇委委员潘月光、王少平,副镇长黄维根,卫计、城管、食药监、公用事业、卫生监督等相关部门负责人以及铁炉坑村、企石村、莫屋村、杨屋村、宝石社区党工委书记等参加会议。

  姚灿光强调,各单位部门要提高思想认识,重视创建国家卫生镇这项工作,明确好责任分工,重点落实责任到人,加强部门间的协调统筹,形成工作合力,根据时间节点,落实好强有力的整改措施。同时,要加大镇内的宣传力度,动员广大群众参与创建工作,在社会上营造创建国家卫生镇的良好氛围。

  据介绍,接下来,创建国家卫生镇的工作重点是对照“国家卫生镇”的有关指标,加快整改,补齐短板,把创建工作真正做细、做深、做实。将尚未达标的指标,作为下一步的主攻方向和重点工作,严格落实整改措施和责任,有针对性地做好工作。

  加强水环境整治工作

  会后,姚灿光等镇领导带领相关部门负责人、村(社区)党工委书记,先后来到企石村、黄大仙公园、东江体育长廊、市场、宝石花园城中村等地,查看了解创卫工作开展情况,督导落实整改措施。

  在东江体育长廊,督导组发现有多处杂草、水浮莲、木头、破船等杂物未清理,且岸边警示牌设置不合理。督导组要求,相关部门单位要立即清理淤积的垃圾,加强水环境整治,规范整理岸边警示牌,美化周边环境。

  针对旧市场违规自建雨棚、商铺乱摆卖、广告牌破损、市场周边路面坑洼等现象,姚灿光要求,相关村(社区)、部门单位要狠抓道路修补等基础设施建设,大力开展卫生死角清理等环境整治行动,拆除更换破损公益广告牌,开展流动摊点整治清理和占道经营行为的规范管理,营造干净和谐的市场环境。

  姚灿光要求,相关部门单位、村(社区)务必高度重视创卫工作,加快整治步伐,认真查摆存在的问题和薄弱环节,并依照创建的标准,及时督促整改,争取今年实现创建国家卫生镇目标。

  (罗 芳)


扫一扫在手机打开当前页