当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06576 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-03-30 10:14
名称: 企石镇组织收看省市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话会议
文号 :    
企石镇组织收看省市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话会议

东莞市召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会

东莞市召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会

  企石讯 3月21日下午,全省、全市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话会议相继召开。企石镇在政府会议中心设立分会场,组织党员干部收听收看电视电话会议。

  奋力实现“四个走在全国前列”

  在广州主会场,省委书记李希主持会议,传达习近平总书记参加广东代表团和其他代表团审议及政协联组会时的重要讲话精神,强调习近平总书记在参加今年全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话,是统领广东一切工作的总纲,新时代做好广东工作,就是要把总书记重要讲话精神落到实处。

  省长马兴瑞传达习近平总书记在全国“两会”党员负责人会和十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,省人大常委会主任李玉妹传达十三届全国人大一次会议精神,省政协主席王荣传达全国政协十三届一次会议精神。

  会议指出,3月7日,习近平总书记亲临广东代表团参加审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作取得的成绩,寄望广东在新的历史起点上开创工作新局面,充分体现了对广东的高度重视、亲切关怀、大力支持,为广东新时代发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要牢记总书记殷殷嘱托,做好新时代广东各项工作,奋力实现“四个走在全国前列”。

  会议强调,全省各地各部门要认真落实省委《通知》要求,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,扎实努力推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓。一要切实加强组织领导,各级各部门主要负责同志要亲自抓、负总责,形成省市县镇村五级书记抓学习落实的工作格局。二要认真抓好学习培训,特别是县处级以上干部的学习培训工作。集中开展宣传宣讲,持续营造浓厚舆论氛围,使总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。三要学以致用谋划推动工作,以总书记重要讲话精神为指引,进一步理清发展思路、完善发展举措,真正把学习成果体现到改革发展的成效上,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。

  奋力开创东莞改革发展新局面

  随后,东莞市召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会。全国人大代表、市委书记梁维东出席会议并讲话,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神上来,坚持干在实处、走在前列,奋力开创东莞改革发展新局面,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。市委副书记、代市长肖亚非主持会议。

  会议强调,要深刻把握宪法修改的重要意义,深刻把握“两会”对过去五年工作的客观总结和对今年工作的总体安排,深刻把握深化机构改革的重大决策部署,紧密结合党的十八大以来东莞取得的显著成绩、改革开放40年的实践、经济高质量发展的目标任务、新时代东莞党建面临的新形势新任务,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚持干在实处、走在前列,奋力开创东莞改革发展新局面。

  镇委书记袁丽群、镇长熊仕权、副镇长郑燕娟等在市主会场参加会议,镇人大主席麦阳柱、镇委副书记姚灿光等镇领导班子成员以及部门、单位主要负责人,村(社区)党工委书记、主任等在企石分会场收听收看了电视电话会议。

  (李远球)

扫一扫在手机打开当前页