当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06441 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-02-08 11:14
名称: 社卫中心开展产后访视技能竞赛
文号 :    
社卫中心开展产后访视技能竞赛
  企石讯 1月31日,企石镇社区卫生服务中心产后访视技能竞赛活动结束,比赛为期3天,旨在进一步规范产后访视工作,提高基层医务人员整体服务水平。

  1月29至31日,来自中心门诊、各服务站的护士及妇幼医生共计46人参加竞赛活动。活动围绕产后访视的各项内容,展开技能大比拼。比赛中,选手们围绕产妇保健指导、新生儿保健指导、母乳喂养、产后心理、新生儿沐浴等主题,以情景表演形式,在规定的时间内边操作边演绎,完整展示了产后访视服务流程。经过激烈角逐,欧阳俊凭借扎实的理论知识和娴熟的操作技能获得第一名,黄月兴、姚秀玲分获得第二名、第三名。

  据介绍,产后访视属国家基本公共卫生服务项目的一项基本内容,是孕期健康管理、住院分娩之后的延伸服务。在产妇出院回家后,由医护人员上门对产妇及新生儿进行健康检查,给予健康知识宣教和保健指导,从而降低母婴疾病发生率和死亡率。 

  (黄雅莉)

扫一扫在手机打开当前页