当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06345 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-01-11 09:49
名称: 企石消防大队开展“三小”场所体验点参观活动
文号 :    
企石消防大队开展“三小”场所体验点参观活动
  企石讯 1月4日,企石消防大队组织开展“三小”场所体验点参观及分租式厂房消防演练活动,进一步提升广大市民的消防安全意识和灭火救援技能,普及消防安全常识。

  当天下午,企石消防大队组织东山村委会干部以及三小场所、分租式厂房负责人等100人参加了活动。在企石“三小”场所体验点内,大家分批进场听取消防员普及基本消防知识,以及发生火灾时如何自救等常识,并亲身操作体验消防器材,感受消防报警设备。

  据悉,该体验点内设有消防器材、新型智能烟感和可燃气体报警设备、电动车违规充电、符合住人和违规住人、电线乱拉乱接等8个展示区,通过仿真模拟各种火灾隐患和防范措施,让群众切身感受“隐患就在身边,消防知识需要知”的氛围。

  随后,大家来到附近一家家具分租式厂房内开展消防演练,亲身体验“火情”,零距离感受消防逃生、使用灭火器材等。

  (莫雪娟)

扫一扫在手机打开当前页