当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06354 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-01-11 09:56
名称: 副市长李德喜到企石镇调研时要求
文号 :    
副市长李德喜到企石镇调研时要求

李德喜、袁丽群、熊仕权等市、镇领导走访企业

李德喜、袁丽群、熊仕权等市、镇领导走访企业

  企石讯 1月3日,副市长李德喜来到企石镇,实地走访参观科技企业,调研园区统筹发展情况,要求高标准规划建设东部工业园企石园区,招引优质项目入驻。

  肯定企业研发创新工作

  当天上午,李德喜一行在镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,镇委委员王少平,副镇长黄维根以及有关部门单位负责人的陪同下,先后来到广东凯晟照明科技有限公司、广东朝阳电子科技股份有限公司、兆丰(东莞)制帘有限公司调研。

  每到一家企业,李德喜一行均与企业负责人座谈,了解企业发展情况,并在企业负责人的陪同下,深入车间参观企业生产情况。

  参观过程中,李德喜详细了解企业的产品性能、技术革新等情况。李德喜充分肯定了这三家企业在研发创新方面取得的成绩,认为企业只有在研发创新方面下功夫,才能在市场竞争中脱颖而出。

  在东部工业园企石园区,李德喜现场听取了袁丽群关于企石镇对企石园区统筹的工作思路和进展情况。在观看了东部工业园企石园区的地理位置图后,李德喜认为,企石园区濒临东江,风景优美,企石镇要高标准规划建设园区,招引优质项目入驻。

  去年前三季度获授权专利428件

  近年来,企石镇深入实施创新驱动,大力扶持企业创新。2017年前三季度,全镇共申请专利748件,获得授权专利428件。56家企业申报2017年第一、第二批国家高新技术企业,68家申报高企培育企业。目前,全镇有国家高新技术企业29家,涌现出华南理工大学创普(企石)激光技术研发基地、绿色新材料科学与工程研究中心、中稼半导体、健达智能家居、天山动漫等一批研发机构、高新企业。

  今后一个时期,企石镇将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“新时代·新征程·新东莞”要求,以建设“生态工业新城”为发展目标,以打造“两区(东部工业园企石园区、新城核心区)、三岸(东江南岸、东引运河两岸)”为工作重点,深入实施“创新驱动、产城互动、项目带动、镇村联动”发展战略,推动企石跨上又好又快的科学发展轨道。

  (李远球 叶倩怡)

扫一扫在手机打开当前页